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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/4948
Title: | Loucoxinhas: elaboração de um plano de negócio de uma ghost kitchen com um food truck de salgados |
Other Titles: | Loucoxinhas: elaborating a business plan for a ghost kitchen with a savory food truck |
Authors: | RAMOS, Kevyn Weissinger de |
Advisor: | CABRINI, Sérgio Luiz |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Empreendedorismo;Planejamento estratégico |
Issue Date: | 8-Jul-2020 |
Publisher: | 004 |
Citation: | RAMOS, Kevyn Weissinger de. Loucoxinhas: elaboração de um plano de negócio de uma ghost kitchen com um food truck de salgados, 2020. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial) - Faculdade de Tecnologia de Americana, Americana, 2020 |
Abstract: | Este presente estudo tem como principal objetivo desenvolver e analisar a viabilidade financeira de um plano de negócio que consiste na abertura de uma ghost kitchen com um food truck, que terá como principais produtos salgados fritos e assados e irá atender aos municípios de Americana e Santa Bárbara d’ Oeste, no estado de São Paulo. Relacionará todos os conceitos estudados durante os seis semestres (três anos) do curso de Gestão Empresarial da Fatec Americana nas mais variadas disciplinas. O plano de negócios constitui-se primeiramente do sumário executivo, onde são apresentados a empresa e os sócios. A análise macro ambiental demonstra as principais características dos municípios e da população de onde a empresa irá se instalar. A fim de se entender melhor os possíveis clientes foi realizada uma pesquisa exploratória e descritiva primeiramente com dados secundários, obtidos através de sites como o IBGE e SEBRAE, e sequencialmente com dados primários através da aplicação de 100 (cem) questionários estruturados e não disfarçados. Também foram estudados os concorrentes e fornecedores, finalizando o estudo do ambiente externo da empresa. Em relação ao ambiente interno foram estabelecidas as estratégias de marketing a serem adotadas e planejadas as estruturas física e organizacional da empresa. Quanto ao plano financeiro, sendo projetado um fluxo de caixa realista para o período de dois anos, o prazo de retorno do investimento inicial é consideravelmente curto, estimado em aproximadamente doze meses, portanto confirmada a viabilidade da abertura da empresa. The main objective of this study is to develop and analyze the financial viability of a business plan that consists of opening a ghost kitchen with a food truck, which will have as main products baked and fried small savory snacks and will serve the municipalities of Americana and Santa Bárbara d' Oeste, in the state of São Paulo. It will list all the concepts studied during the six semesters (three years) of Fatec Americana's Business Management course in the most varied disciplines. The business plan is first constituted by the executive summary, where the company and the partners are presented. The macro environmental analysis demonstrates the main characteristics of the municipalities and the population from where the company will be located. In order to better understand the possible clients, an exploratory and descriptive survey was carried out first with secondary data, obtained through sites such as IBGE and SEBRAE, and sequentially with primary data through the application of 100 (one hundred) structured and undisguised questionnaires. Competitors and suppliers were also studied, finalizing the study of the company's external environment. Regarding the internal environment, the marketing strategies to be adopted were established and the physical and organizational structures of the company were planned. Regarding the financial plan, being projected a realistic cash flow for the period of two years, the term of return on the initial investment is considerably short, estimated at approximately twelve months, therefore confirming the feasibility of opening the company. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/4948 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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