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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/4576
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | JACOB, Edelma Alencar Lima | - |
dc.contributor.author | BORDINO, Ana Julia Prudencio | - |
dc.contributor.author | RIBEIRO, Mariana Leal | - |
dc.date.accessioned | 2020-12-16T14:37:49Z | - |
dc.date.available | 2020-12-16T14:37:49Z | - |
dc.date.issued | 2020-12 | - |
dc.identifier.citation | BORDINO, Ana Julia Prudêncio; RIBEIRO, Mariana Leal. Riscos de contaminação microbiológica em alimento mal acondicionado. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Etec Amim Jundi, Osvaldo Cruz, SP, 2020. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/4576 | - |
dc.description.abstract | O açaí é um fruto popular, e passou a fazer parte do nosso cotidiano, seja em suco ou na tigela, acompanhado de frutas e granolas, o fruto é rico em vitaminas e nutrientes que contribuem para a manutenção da saúde. Esse alimento está presente no dia a dia de muitos brasileiros, em diversos períodos do dia. Mas, sua armazenagem merece alguns cuidados que, se não tomados, podem comprometer a qualidade do produto e acima disso, trazer consequências para quem consome. Este trabalho tem como principal objetivo conscientizar as pessoas sobre os perigos que podem vir sofrer ao ingerir açai e outros alimentos contaminados devido ao mal armazenamento Pois com o mal acondicionamento estes, podem ocasionar diversas doenças causadas por microrganismos como a Salmonella, Escherichia Coli, Sthapyloccus Aureus, Coliformes, Bacillus Cereus, Rotavírus e Norovirus. Essas doenças podem causar diarreia constante, dor abdominal ou cólicas frequentes, enjoos, vômitos e febre abaixo de 38º C. Uma vez que a grande maioria dessas bactérias sobrevivem em temperaturas baixas, sendo apenas destruídas pela pasteurização (choque térmico dos alimentos). A partir, das pesquisas bibliográficas e de campo realizadas no desenvolvimento deste trabalho, foi observado que grande parte da população cerca de 80% consome muitos alimentos que devem ser mantidos acondicionados em baixa temperatuda, no entanto destas, 40% não observam os rótulos das embalagens e as informações neles contidas, 71,3% já consumiu alimentos vencidos,12,5% não seguem as informações sugeridas nos rótulos pelos fabricantes 81,8% já teve ou conhece alguém que teve problemas de saúde por consumir alimentos contaminados e 63,6% já utilizou a mesma colher que usou para comer para se servir novamente, podendo contaminar o alimento com seus próprios microrganismos e podendo passar pra outras pessoas que consumirem o mesmo | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Química | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 027 | pt_BR |
dc.subject | Química | pt_BR |
dc.subject | Microbiologia | pt_BR |
dc.subject | Açaí | pt_BR |
dc.subject | Intoxicação alimentar | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Industrial | pt_BR |
dc.title | Riscos de contaminação microbiológica em alimento mal acondicionado | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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