Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/4574
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorJACOB, Edelma Alencar Lima-
dc.contributor.authorMACHADO, Carlos Eduardo Braguim-
dc.contributor.authorMISSIATO, João Felipe Dorigo-
dc.contributor.authorSILVA, Lucas Francisquini Fernandes-
dc.date.accessioned2020-12-16T14:21:55Z-
dc.date.available2020-12-16T14:21:55Z-
dc.date.issued2020-12-
dc.identifier.citationMACHADO, Carlos Eduardo Braguim; MISSIATO, Joao Felipe Dorigo; SILVA, Lucas Francisquini Fernandes. Benefícios do kefir e da cafeína para a saúde e o aumento do rendimento mental e físico. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Etec Amim Jundi, Osvaldo Cruz, SP, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/4574-
dc.description.abstractO consumo de suplementos alimentares e alimentos saudáveis, é uma necessidade que vem crescendo linearmente com o passar dos anos. O grande problema relacionado a falta de consumo desses alimentos, são a falta de conhecimento sobre os benefícios que eles podem oferecer a saúde, e o sabor nem sempre agradável, que geralmente é substituído por alimentos industrializados, por apresentarem “um melhor sabor”. Entretanto, a realização deste trabalho, visa demonstrar os benefícios, que o kefir, a cafeína e os alimentos funcionais, podem oferecer a saúde mental e física, ou seja, podem ajudar a tornar as pessoas isentas de problemas de saúde. A pesquisa também mostra formas de integrar esses alimentos na dieta, através de receitas, visando melhorar o sabor e tornar esses alimentos melhores para o consumo. Outro ponto que será apresentado, é uma pesquisa de formulário, que visa demonstrar o conhecimento das pessoas sobre os alimentos pesquisados e consumo dos mesmospt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher027pt_BR
dc.subjectQuímicapt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectSuplementação alimentarpt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleBenefícios do kefir e da cafeína para a saúde e o aumento do rendimento mental e físicopt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC Benefícios do kefir e da cafeína para a saúde e ao aumento do.pdf
  Restricted Access
960.89 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.