Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/4566
Título: Estudo de diferentes tipos de estruturas de embalagens poliméricas para aplicação em sachê de ketchup
Título(s) alternativo(s): Study of different types of structures for application in ketchup sachet
Autor(es): CITRANGULO, Marcio Roberto
Orientador(es): GARCIA, Cecile Chaves Hernandez
Tipo documental: Artigo científico
Palavras-chave: Embalagens plásticas;Embalagens;Polietileno
Data do documento: Jun-2020
Editor: 003
Referência Bibliográfica: CITRANGULO, Marcio Roberto. Estudo de diferentes tipos de estruturas de embalagens poliméricas para aplicação em sachê de ketchup, 2020. Trabalho de conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Polímeros) – Fatec José Crespo Gonzales, Sorocaba, 2020.
Resumo: O sachê é uma embalagem flexível afim de envasar e proteger o produto pronto para o consumo, este trabalho aborda as diversas estruturas dessas embalagens e suas respectivas funções, quais equipamentos utilizados durante o processo de fabricação e as análises necessárias para qualificar esse produto. Este trabalho visa demonstrar as diversas estruturas de sachês para ketchup e avaliar através de analises de controle de qualidade as diversas variações, apresentando os resultados das análises de espessura, microscopia e calorimetria diferencial (DSC) de três amostras. As variações observadas nos filmes não limitaram a aplicação final dos mesmos, produzidas conforme especificado pelo cliente, mantendo as características e propriedades dos sachês.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/4566
Aparece nas coleções:Trabalhos de conclusão de curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PTG POLÍMEROS - Márcio R. Citrangulo.pdf
  Restricted Access
526.92 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.