Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/4566
Title: | Estudo de diferentes tipos de estruturas de embalagens poliméricas para aplicação em sachê de ketchup |
Other Titles: | Study of different types of structures for application in ketchup sachet |
Authors: | CITRANGULO, Marcio Roberto |
Advisor: | GARCIA, Cecile Chaves Hernandez |
type of document: | Artigo científico |
Keywords: | Embalagens plásticas;Embalagens;Polietileno |
Issue Date: | Jun-2020 |
Publisher: | 003 |
Citation: | CITRANGULO, Marcio Roberto. Estudo de diferentes tipos de estruturas de embalagens poliméricas para aplicação em sachê de ketchup, 2020. Trabalho de conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Polímeros) – Fatec José Crespo Gonzales, Sorocaba, 2020. |
Abstract: | O sachê é uma embalagem flexível afim de envasar e proteger o produto pronto para o consumo, este trabalho aborda as diversas estruturas dessas embalagens e suas respectivas funções, quais equipamentos utilizados durante o processo de fabricação e as análises necessárias para qualificar esse produto. Este trabalho visa demonstrar as diversas estruturas de sachês para ketchup e avaliar através de analises de controle de qualidade as diversas variações, apresentando os resultados das análises de espessura, microscopia e calorimetria diferencial (DSC) de três amostras. As variações observadas nos filmes não limitaram a aplicação final dos mesmos, produzidas conforme especificado pelo cliente, mantendo as características e propriedades dos sachês. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/4566 |
Appears in Collections: | Trabalhos de conclusão de curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PTG POLÍMEROS - Márcio R. Citrangulo.pdf Restricted Access | 526.92 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.