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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorTOMAZ, Mara Regina Arenhardt-
dc.contributor.authorENDO, Amélia Mayumi Silva-
dc.contributor.authorLOPES, Ana Julia Vieira-
dc.contributor.authorSILVA, Gustavo Aparecido Jorge da-
dc.contributor.authorQUEIROZ, Leonardo Henrique-
dc.contributor.authorFERREIRA, Marcela Grandis-
dc.date.accessioned2020-11-27T18:45:13Z-
dc.date.available2020-11-27T18:45:13Z-
dc.date.issued2020-07-
dc.identifier.citationENDO, Amélia Mayumi Silva et al. Ginástica laboral para o setor industrial de embalagem de alimentos, 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Segurança do Trabalho) – Etec Amim Jundi, Osvaldo Cruz, SP, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/4508-
dc.description.abstractO presente trabalho tem como foco principal orientar e conscientizar sobre as lesões causadas aos trabalhadores por postura incorreta e ações repetitivas, as consequências e a importância da ergonomia no trabalho. Essas lesões e doenças ocupacionais provenientes de falta de cuidado e orientação dos riscos fornecidos pela empresa e da função desempenhada pelo trabalhador, são os principais motivos do grande número de afastamentos e atestados, com isso fizemos análises e começamos a desenvolver o trabalho. E por meio de avaliações realizadas pela observação dos colaboradores, levando em consideração o modo como é realizado o serviço, a posição e os movimentos que o colaborador executa durante a jornada de trabalho e o respectivo mobiliário, foram verificados os possíveis problemas causados pela postura inadequada e as atividades repetitivas. Como solução fora indicada a implantação da ginástica laboral que seria onde os funcionários realizam uma série de exercícios físicos, que geralmente duram em torno de cinco a quinze minutos antes do início do expediente, sendo ela orientada por uma fisioterapeuta, tudo isso no local de trabalho como uma alternativa de prevenção de possíveis lesões e DORT’s, que podem ser desenvolvidas com o decorrer do tempo de trabalho. Com o desenvolvimento de um plano de ação ergonômico direcionado ao posto de trabalho, objetivando o bem-estar aos trabalhadores. As ações de conscientização seriam para mostrar ao colaborador que a empresa busca o bemestar dele, cuida da sua saúde, o que levaria com toda certeza a uma maior produtividade, desempenho e motivação para a realização de suas atribuições. Nosso objetivo é orientar sobre o programa e mostrar que ele realmente traz resultados positivos para a empresa e que vale a pena desenvolver essa ação em prol de seu colaborador, que irá gerar maior rentabilidade para ele.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Segurança do Trabalhopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher027pt_BR
dc.subjectSegurança do trabalhopt_BR
dc.subjectDoenças ocupacionaispt_BR
dc.subjectErgonomia no trabalhopt_BR
dc.subject.otherSegurançapt_BR
dc.titleGinástica laboral para o setor industrial de embalagem de alimentospt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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