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dc.contributor.advisorBULL, Daniel Augusto-
dc.contributor.authorNEVES, Jecy Carla dos Santos-
dc.contributor.authorVELOSO, João Pedro Borges-
dc.contributor.authorAMBROSIO, Manuella Gomes-
dc.contributor.authorFARACO, Mariana Alves-
dc.date.accessioned2025-12-23T19:30:53Z-
dc.date.available2025-12-23T19:30:53Z-
dc.date.issued2025-12-05-
dc.identifier.citationNEVES, Jecy Carla dos Santos, et al. Muffin com farinha de casca de uva e recheio de brigadeiro de limão. 2025. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2025.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/40303-
dc.description.abstractO seguinte trabalho investiga o desenvolvimento de um bolo elaborado com farinha de casca de uva e recheio de brigadeiro de limão, destacando seu potencial tecnológico, sensorial e sustentável. A pesquisa apresenta a justificativa para o aproveitamento de subprodutos da uva como alternativa viável para reduzir desperdícios e enriquecer produtos de panificação com fibras, compostos bioativos e cor natural. O estudo descreve o processo de incorporação da farinha à formulação do bolo e os impactos observados na textura, cor, sabor e aceitabilidade sensorial. Analisa também o preparo do brigadeiro de limão como recheio complementar que equilibra sabores e contribui para a aceitação geral do produto. A investigação demonstra que a utilização da farinha de casca de uva mantém boa estabilidade físico química e promove um diferencial nutricional relevante, sem comprometer a aceitação do consumidor. Ademais, conclui que a aplicação desse ingrediente alternativo amplia as possibilidades de inovação na área de confeitaria e reforça a importância de práticas alinhadas à sustentabilidade e ao aproveitamento integral de alimentos.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Alimentospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher042pt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectUvapt_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titleMuffin com farinha de casca de uva e recheio de brigadeiro de limãopt_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.typeOutros...pt_BR
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