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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/40303Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | BULL, Daniel Augusto | - |
| dc.contributor.author | NEVES, Jecy Carla dos Santos | - |
| dc.contributor.author | VELOSO, João Pedro Borges | - |
| dc.contributor.author | AMBROSIO, Manuella Gomes | - |
| dc.contributor.author | FARACO, Mariana Alves | - |
| dc.date.accessioned | 2025-12-23T19:30:53Z | - |
| dc.date.available | 2025-12-23T19:30:53Z | - |
| dc.date.issued | 2025-12-05 | - |
| dc.identifier.citation | NEVES, Jecy Carla dos Santos, et al. Muffin com farinha de casca de uva e recheio de brigadeiro de limão. 2025. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2025. | pt_BR |
| dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/40303 | - |
| dc.description.abstract | O seguinte trabalho investiga o desenvolvimento de um bolo elaborado com farinha de casca de uva e recheio de brigadeiro de limão, destacando seu potencial tecnológico, sensorial e sustentável. A pesquisa apresenta a justificativa para o aproveitamento de subprodutos da uva como alternativa viável para reduzir desperdícios e enriquecer produtos de panificação com fibras, compostos bioativos e cor natural. O estudo descreve o processo de incorporação da farinha à formulação do bolo e os impactos observados na textura, cor, sabor e aceitabilidade sensorial. Analisa também o preparo do brigadeiro de limão como recheio complementar que equilibra sabores e contribui para a aceitação geral do produto. A investigação demonstra que a utilização da farinha de casca de uva mantém boa estabilidade físico química e promove um diferencial nutricional relevante, sem comprometer a aceitação do consumidor. Ademais, conclui que a aplicação desse ingrediente alternativo amplia as possibilidades de inovação na área de confeitaria e reforça a importância de práticas alinhadas à sustentabilidade e ao aproveitamento integral de alimentos. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Alimentos | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | 042 | pt_BR |
| dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Uva | pt_BR |
| dc.subject.other | Produção Alimentícia | pt_BR |
| dc.title | Muffin com farinha de casca de uva e recheio de brigadeiro de limão | pt_BR |
| dc.type | Artigo Científico | pt_BR |
| dcterms.type | Outros... | pt_BR |
| Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso | |
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| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| alimentos_2025_2_jecycarla_muffincomfarinhadecascadeuva.pdf | 390.15 kB | Adobe PDF | View/Open | |
| alimentos_2025_2_jecycarla_muffincomfarinhadecascadeuva_PRODUTO.pdf | 254.69 kB | Adobe PDF | View/Open |
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