Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/40174
Título: Adubação orgânica e a produção de alimentos sem agrotóxicos
Título(s) alternativo(s): Organic fertilization and the production of food without pesticides
Autor(es): SOUSA, Jaqueline Oliveira de
BERNARDO, Larissa de Oliveira
SILVA, Thais Cristina da
QUINTILIANO, Priscila Miguel de Oliveira
Orientador(es): GODOY, Lisandra Cunha
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Adubação;Alimentos;Defensivos agrícolas
Data do documento: 3-Dez-2012
Editor: 151
Referência Bibliográfica: SOUSA, Jaqueline Oliveira de et al. Adubação orgânica e a produção de alimentos sem agrotóxicos, 2012. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Agroecologia) - Escola Técnica Estadual Prof. Ídio Zucchi - Bebedouro, SP, 2012.
Resumo: Adubo orgânico é formado por matéria de origem animal ou vegetal, como esterco, farinhas, bagaços, cascas e restos de vegetais, decompostos ou ainda em estágio de decomposição. Esses materiais sofrem decomposição e podem ser produzidos pelo homem por meio da compostagem. Uma das vantagens do adubo orgânico é que, com a compostagem, reciclam-se resíduos sólidos municipais urbanos de origem orgânica. Também é possível reciclar tais resíduos dispostos conjuntamente com lodo gerado em estações de tratamento de esgotos domésticos, minimizando, assim, o lixo produzido. ABSTRACT Organic fertilizer is formed from matter of animal or vegetable origin, such as manure, flours, bagasse, husks, and vegetable remains, decomposed or still in the process of decomposition. These materials undergo decomposition and can be produced by humans through composting. One of the advantages of organic fertilizer is that composting recycles municipal urban solid waste of organic origin. It is also possible to recycle such waste disposed of together with sludge generated in domestic sewage treatment plants, thus minimizing the amount of waste produced.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/40174
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tecnicoemagroecologia_2012_jaquelineodesousa_adubacaoorganicaeaproducaode.pdf
  Restricted Access
2.71 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.