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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/39058| Título: | Desenvolvimento de gloss labial |
| Título(s) alternativo(s): | Lip gloss development |
| Autor(es): | SANTOS, Ana Beatriz Costa dos FIGLIANI, Ana Carolina da Silva FREITAS, Geovana de Oliveira de |
| Orientador(es): | CORTEZ, Sergio |
| Tipo documental: | Artigo Científico |
| Palavras-chave: | Cosméticos;Planejamento e análise de experimentos |
| Data do documento: | 26-Jun-2024 |
| Editor: | 095 |
| Referência Bibliográfica: | SANTOS, Ana Beatriz Costa dos; FIGLIANI, Ana Carolina da Silva; FREITAS, Geovana de Oliveira de. Desenvolvimento de gloss labial, 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) - Escola Técnica de Assis Pedro D'Arcádia Neto, Assis, 2024. |
| Resumo: | O cuidado com os lábios é essencial, sendo assim o batom é um dos cosméticos mais utilizados, sendo produzido de diversas maneiras, como o gloss, isto trás como finalidade atender diversos gostos e necessidades. Para tanto, o trabalho tem como objetivo desenvolver um gloss labial, a partir de pesquisas bibliográficas, estudo de artigos na área e orientação do professor. Para a produção foi utilizado componente que prometem hidratar, além de análises laboratoriais e experimentação. Após fases de testes e preparo de lotes para a definição da fórmula, todas as matérias-primas foram pesadas e adicionadas de forma adequada, à cera de abelha em especifico, foi fundida até sua fase liquida. Os testes realizados foram: pH, densidade, viscosidade, aparência/aspecto e odor, a partir disto foi desenvolvido. Assim, concluímos nosso desenvolvimento, apresentado com características desejadas com boa hidratação. Lip care is essential, and thus lipstick is one of the most commonly used cosmetics, produced in various forms such as gloss, aiming to meet different tastes and needs. Therefore, the goal of this work is to develop a lip gloss, based on bibliographic research, the study of articles in the field, and guidance from the professor. For production, components that promise hydration were used, in addition to laboratory analyses and experimentation. After testing phases and batch preparation to define the formula, all raw materials were weighed and added appropriately; the beeswax, in particular, was melted until it reached its liquid phase. The tests performed were: pH, density, viscosity, appearance/aspect, and odor, and based on these, the product was developed. Thus, we conclude our development, presented with the desired characteristics and good hydration. |
| URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/39058 |
| Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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