Please use this identifier to cite or link to this item: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/3898
Title: Ganhos com implantação de ERP no setor de compras de uma empresa do setor alimentício
Other Titles: Gains from ERP implementation in the purchasing sector of a food business
Authors: NADAI, Samanta de
metadata.dc.contributor.advisor: CORREA, Nelson Luis de Souza
metadata.dc.type: Artigo científico
Keywords: Sistemas ERP
Issue Date: 1-Jun-2019
Publisher: 004
Citation: NADAI, Samanta de. Ganhos com implantação de ERP no setor de compras de uma empresa do setor alimentício, 2019. Artigo de graduação (Curso Superior de Tecnologia em Logística) - Faculdade de Tecnologia de Americana, Americana, 2019. Trabalho apresentado no X Congresso de Logística das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza - FatecLog Guarulhos, 2019
Abstract: O setor de compras dentro das organizações deixou ao longo do tempo de ser um setor somente operacional e assumiu um papel estratégico, com apresentação de resultados financeiros e operacionais para os negócios. Este artigo aborda e analisa os ganhos que uma empresa do setor alimentício pode ter com a implantação do módulo de ERP (Enterprise Resource Planning) para o gerenciamento, e estruturação da área de compras e áreas interligadas. Esta pesquisa tem como foco principal a aplicação de ERP no setor de compras das empresas, apesar de sabermos que, quando implementado em sua totalidade, esse sistema é utilizado em vários setores. Para esse fim, foi conduzido um estudo de caso em uma empresa que tem o sistema parcialmente implantado (Case). O resultado encontrado foi uma economia financeira e de recursos humanos com a implementação do módulo de ERP, deixando evidente que a empresa sem a utilização do ERP e suas facilidades, tem prejudicado o desempenho financeiro e operacional, deixando de realizar atividades estratégicas como negociações e desenvolvimento de fornecedores.
Over the years, the purchasing department within organizations has evolved from a merely operational department achieving a much more strategic role by presenting financial and operational results for the business. This article addresses and analyzes the gains that a food company can obtain with the implementation of the ERP (Enterprise Resource Planning) module for the management and structuring of purchasing and related areas. This research work has as main objective the use of ERP in purchasing departments of companies, despite knowing that when totally implemented, it can be used in several areas of the company. For this purpose, we will analyze the specific case of a purchasing department, through a study case in a company that has only partially implemented the system (Case). The result was financial and human resources economy, making it clear that when a company does not use the ERP and its facilities has an impaired financial and operational performance, failing to carry out strategic activities such as negotiations and suppliers development.
Description: Artigo apresentado no X FatecLog (Congresso de Logística das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza, 10, 31 de maio a 01 de junho de 2019. Faculdade de Tecnologia de Guarulhos.Curso de Tecnologia em Logística) Logística 4.0 & a Sociedade do Conhecimento
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/3898
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
20191S_NADAISamantaDe_OD0696.pdf441.11 kBAdobe PDFView/Open
Certificado - Samanta De Nadai.pdf
  Restricted Access
216.59 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
Parecer - Samanta de Nadai.pdf
  Restricted Access
468.77 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.