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dc.contributor.advisorCORREA, Nelson Luis de Souza-
dc.contributor.authorNADAI, Samanta de-
dc.date.accessioned2019-12-03T12:16:15Z-
dc.date.available2019-12-03T12:16:15Z-
dc.date.issued2019-06-01-
dc.identifier.citationNADAI, Samanta de. Ganhos com implantação de ERP no setor de compras de uma empresa do setor alimentício, 2019. Artigo de graduação (Curso Superior de Tecnologia em Logística) - Faculdade de Tecnologia de Americana, Americana, 2019. Trabalho apresentado no X Congresso de Logística das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza - FatecLog Guarulhos, 2019pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/3898-
dc.descriptionArtigo apresentado no X FatecLog (Congresso de Logística das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza, 10, 31 de maio a 01 de junho de 2019. Faculdade de Tecnologia de Guarulhos.Curso de Tecnologia em Logística) Logística 4.0 & a Sociedade do Conhecimentopt_BR
dc.description.abstractO setor de compras dentro das organizações deixou ao longo do tempo de ser um setor somente operacional e assumiu um papel estratégico, com apresentação de resultados financeiros e operacionais para os negócios. Este artigo aborda e analisa os ganhos que uma empresa do setor alimentício pode ter com a implantação do módulo de ERP (Enterprise Resource Planning) para o gerenciamento, e estruturação da área de compras e áreas interligadas. Esta pesquisa tem como foco principal a aplicação de ERP no setor de compras das empresas, apesar de sabermos que, quando implementado em sua totalidade, esse sistema é utilizado em vários setores. Para esse fim, foi conduzido um estudo de caso em uma empresa que tem o sistema parcialmente implantado (Case). O resultado encontrado foi uma economia financeira e de recursos humanos com a implementação do módulo de ERP, deixando evidente que a empresa sem a utilização do ERP e suas facilidades, tem prejudicado o desempenho financeiro e operacional, deixando de realizar atividades estratégicas como negociações e desenvolvimento de fornecedores.pt_BR
dc.description.abstractOver the years, the purchasing department within organizations has evolved from a merely operational department achieving a much more strategic role by presenting financial and operational results for the business. This article addresses and analyzes the gains that a food company can obtain with the implementation of the ERP (Enterprise Resource Planning) module for the management and structuring of purchasing and related areas. This research work has as main objective the use of ERP in purchasing departments of companies, despite knowing that when totally implemented, it can be used in several areas of the company. For this purpose, we will analyze the specific case of a purchasing department, through a study case in a company that has only partially implemented the system (Case). The result was financial and human resources economy, making it clear that when a company does not use the ERP and its facilities has an impaired financial and operational performance, failing to carry out strategic activities such as negotiations and suppliers development.-
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Logísticapt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.publisher004pt_BR
dc.subjectSistemas ERPpt_BR
dc.subject.otherGestão e Negócios-
dc.titleGanhos com implantação de ERP no setor de compras de uma empresa do setor alimentíciopt_BR
dc.title.alternativeGains from ERP implementation in the purchasing sector of a food businesspt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
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