Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/38918
Título: Pesquisa sobre o uso e aplicação de ficha técnica no setor de A&B de eventos em Presidente Prudente
Título(s) alternativo(s): Research on the use and application of technical specifications in the food and beverage sector of events in Presidente Prudente.
Autor(es): RIBEIRO, Silvana Gonçalves
Orientador(es): CAMARGO, Berta Lucia do Nascimento
Tipo documental: Artigo Científico
Palavras-chave: Serviços de alimentação e bebidas;Eventos;Cozinhas industriais
Data do documento: 18-Jan-2024
Editor: 157
Referência Bibliográfica: RIBEIRO, Silvana Gonçalves. Pesquisa sobre o uso e aplicação de ficha técnica no setor de A&B de eventos em Presidente Prudente. Orientador: Berta Lucia do Nascimento Camargo. 2023. 16 f. Artigo de Conclusão de Curso (Tecnologia em Eventos) - Faculdade de Tecnologia de Presidente Prudente, Presidente Prudente, SP, 2023.
Resumo: A gestão eficaz de cozinhas é essencial para o sucesso de estabelecimentos no setor de alimentação. Nesse contexto, a ficha técnica desempenha um papel crucial ao detalhar as etapas de preparação de pratos e quantidades de insumos o que permite a padronização da produção e contribui para o controle de custos e redução de desperdícios. Diante dos benefícios do uso dessa ferramenta de controle em uma cozinha, este artigo apresenta uma discussão sobre seu uso e aplicação no setor de A&B, mais precisamente os que compõem a cadeia produtiva do setor de eventos no município de Presidente Prudente por meio de uma pesquisa direcionada a estes profissionais em formato de questionário quantitativo disponibilizado na modalidade on-line. Tais informações foram importantes para revelar o uso e aplicação da ficha técnica no cotidiano de uma cozinha, o conhecimento técnico e operacional dos profissionais que atuam no setor e os principais desafios em seu processo de aplicação. Em suma, a ficha técnica se revela como uma ferramenta indispensável para a eficiência e a excelência na gestão de cozinhas.
Effective kitchen management is essential for the success of establishments in the food sector. In this context, the technical sheet plays a crucial role by detailing the stages of preparation of dishes and quantities of inputs, which allows the standardization of production and contributes to cost control and waste reduction. Given the benefits of using this control tool in a kitchen, this article presents a discussion about its use and application in the F&B sector, more precisely those that make up the production chain of the events sector in the municipality of Presidente Prudente through a survey addressed to these professionals in the form of a quantitative questionnaire available online. Such information was important to reveal the use and application of the technical sheet in the daily life of a kitchen, the technical and operational knowledge of professionals working in the sector and the main challenges in its application process. In short, the technical sheet proves to be an indispensable tool for efficiency and excellence in kitchen management.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/38918
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
eventos_2023_02_silvanagribeiro_pesquisasobreousoeaplicacao.pdf
  Restricted Access
462.08 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.