Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/38803| Título: | Sucesso e sustentabilidade caminham juntos |
| Autor(es): | SILVA, Daniel Santos da ARANHA, Danielle Rosa de Souza MORAIS, Eduarda Nascimento Giraldelli de SILVA, Mylena Maurício da |
| Orientador(es): | TEIXEIRA, Flávio Denis de Jesus |
| Tipo documental: | Artigo Científico |
| Palavras-chave: | Sustentabilidade;Reciclagem |
| Data do documento: | 2-Dez-2024 |
| Editor: | 302 |
| Referência Bibliográfica: | SILVA, Daniel Santos da; ARANHA, Danielle Rosa de Souza; MORAIS, Eduarda Nascimento Giraldelli de; SILVA, Mylena Maurício da. Sucesso e sustentabilidade caminham juntos, 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Administração) - ETEC de Sumaré, Sumaré, 2024. |
| Resumo: | O presente trabalho tem como objetivo analisar o impacto ambiental das embalagens utilizadas pelo McDonald's no Brasil, dentro do contexto de reciclagem e sustentabilidade nas indústrias alimentícias. O artigo explorará o acúmulo de resíduos sólidos nos grandes centros urbanos, focando nas embalagens descartáveis geradas pelo modelo de "fast food”. Através de uma pesquisa qualitativa, foram investigadas as percepções dos consumidores quanto ao impacto dessas embalagens ao meio ambiente e as possíveis práticas de sustentabilidade adotadas pela empresa. Será abordado a logística reversa, reciclagem e coleta seletiva, além do papel das políticas públicas no incentivo à utilização de materiais biodegradáveis. A análise dos dados coletados revela a urgência de medidas que promovam a conscientização tanto dos consumidores quanto das indústrias, com uma proposta de intervenção que sugere a melhoria de políticas públicas que incentivem o uso de embalagens sustentáveis, investimentos em tecnologias na fabricação de materiais biodegradáveis e campanhas de conscientização. Conclui-se que, embora a sustentabilidade seja um desafio complexo, ela é fundamental para a mitigação dos impactos ambientais causados pelo setor de fast food no Brasil. |
| URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/38803 |
| Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| tecnicoemadministração_2024_2_danielsantosdasilva_sucessosustentabilidadecaminhamjuntos.pdf | 447.5 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.