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Title: Tendências da cerveja artesanal
Other Titles: Craft beer trends
Authors: BRAZ, Ana Beatriz Roviero
Advisor: VIEIRA, Rita de Cássia
type of document: Monografia
Keywords: Biocombustíveis;Fermentação alcoólica;Cerveja
Issue Date: 2020
Publisher: 173
Citation: BRAZ, Ana Beatriz Roviero. Tendências da cerveja artesanal, 2020. Trabalho de Graduação (Curso Superior em Biocombustíveis) - Fatec Nilo de Stéfani, Jaboticabal, 2020.
Abstract: A cerveja é uma bebida obtida a partir da fermentação alcoólica do mosto de cereal maltado, geralmente malte de cevada. O mercado de cerveja no Brasil é bastante disputado, não só pelo alto consumo entre a população, mas também pelo surgimento de cervejarias artesanais ou micro cervejarias com um ascendente crescimento anual. A cerveja artesanal mobiliza a economia das empresas no mercado e, com a crescente demanda de produção em micro cervejarias, observa-se que o Brasil está em segundo lugar de inovação de cervejas artesanais. A cerveja artesanal brasileira contém aroma mais adocicado e intenso, e é considerada mais lupulada quando comparada com as existentes no mercado. Neste contexto, este trabalho visou a realização de um levantamento que descreve as tendências da cerveja artesanal tomando como base a região de Ribeirão Preto. A cerveja artesanal apresenta como tendência: variedade ilimitada de sabores, originalidade, sabor único, inovações e qualidade do produto. É possível observar que a aceitação, tanto popular como no mercado, é cada vez mais garantida pois considerando-se as receitas saborosas, interessantes e inovadoras, que devem atender às necessidades do consumidor e apreciador de cerveja.
Beer is a drink obtained from the alcoholic fermentation of malted cereal must, usually barley malt. The beer market in Brazil is quite disputed, not only for the high consumption among the population, but also for the appearance of craft breweries or microbreweries with an upward annual growth. Craft beer mobilizes the economy of companies in the market and, with the growing demand for production in microbreweries, it is observed that Brazil is in second place for innovation of craft beers. Brazilian craft beer contains a more sweet and intense aroma, and is considered more hoppy when compared to those on the market. In this context, this work aimed to carry out a survey that describes the trends of craft beer based on the region of Ribeirão Preto. Craft beer has a tendency: unlimited variety of flavors, originality, unique flavor, innovations and product quality. It is possible to observe that the acceptance, both popular and in the market, is more and more guaranteed since considering the tasty, interesting and innovative recipes, which must meet the needs of the consumer and beer lover.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/38552
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