Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/38147Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | YAMATO, Maira Akemi Casagrande | - |
| dc.contributor.author | OLIVEIRA, Alexandre Simonato de | - |
| dc.contributor.author | SANTOS, Ana Carolina Campos dos Reis | - |
| dc.contributor.other | JESUS, Lucia Regina de | - |
| dc.contributor.other | COUTINHO, Sidney Augusto | - |
| dc.contributor.other | FERNANDES, Silvia Helena | - |
| dc.date.accessioned | 2025-11-07T14:16:53Z | - |
| dc.date.available | 2025-11-07T14:16:53Z | - |
| dc.date.issued | 2014-12-05 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, A. S.; SANTOS, A. C. C. R. Determinação e comparação de parâmetros físico-químicos de salgadinhos (snacks). 63f. 2014.Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) - ETEC Dr. Celso Giglio, Osasco II, 2014. | pt_BR |
| dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/38147 | - |
| dc.description.abstract | A população brasileira, exige cada vez mais a diversidade de alimentos industrializados, com qualidade higiênico-sanitária, nutricional e sensorial. Entretanto, nem todos os produtos que existem no mercado consumidos, possuem Padrão de Identidade e Qualidade definido pela legislação brasileira. Em face disto, este trabalho teve como objetivo obter análises físico-químicas de snacks industrializados, salgadinhos, do tipo: batata chips, assado de trigo e assado de cereais. A pesquisa tem como base o extrato seco, umidade, teor de cloreto de sódio e Lipídeos. Sendo assim, através das análises de alimentos realizadas em laboratório, obtivemos os resultados, que posteriormente foi comparado com a informação nutricional oficial embutidas nos rótulos dos diferentes tipos de snacks. Podemos então, comprovadamente, discutir as divergências que houveram e também os seus reais valores informados. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The Brazilian population increasingly requires diversity of processed foods, with hygienic-sanitary, nutritional and sensory quality. However, not all products that are consumed in the market, have the Identity and Quality Standard set by Brazilian legislation. On the face of it, this study aimed to obtain physicochemical analyzes of processed snacks (snacks). Was determined by us, dry extract, moisture, sodium and Lipids. So, through the analysis of food held in the laboratory, the results obtained, which was subsequently compared with the official nutritional information embedded in the labels of the different types of snacks. Then we can prove, that there were discussing the differences and also their actual values reported. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Química | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | 242 | pt_BR |
| dc.subject | Gorduras na dieta | pt_BR |
| dc.subject | Óleos e gorduras vegetais comestíveis | pt_BR |
| dc.subject | Extrusão | pt_BR |
| dc.subject | Alimentos industrializados | pt_BR |
| dc.subject.other | Produção Industrial | pt_BR |
| dc.title | Determinação e comparação de parâmetros físico-químicos de salgadinhos (snacks) | pt_BR |
| dc.title.alternative | Determination and comparison of physicochemical parameters of snack foods | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dcterms.type | - | pt_BR |
| Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| TCC FINALLL (1) (1).pdf Restricted Access | 1.89 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.