Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/38147
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorYAMATO, Maira Akemi Casagrande-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Alexandre Simonato de-
dc.contributor.authorSANTOS, Ana Carolina Campos dos Reis-
dc.contributor.otherJESUS, Lucia Regina de-
dc.contributor.otherCOUTINHO, Sidney Augusto-
dc.contributor.otherFERNANDES, Silvia Helena-
dc.date.accessioned2025-11-07T14:16:53Z-
dc.date.available2025-11-07T14:16:53Z-
dc.date.issued2014-12-05-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, A. S.; SANTOS, A. C. C. R. Determinação e comparação de parâmetros físico-químicos de salgadinhos (snacks). 63f. 2014.Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) - ETEC Dr. Celso Giglio, Osasco II, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/38147-
dc.description.abstractA população brasileira, exige cada vez mais a diversidade de alimentos industrializados, com qualidade higiênico-sanitária, nutricional e sensorial. Entretanto, nem todos os produtos que existem no mercado consumidos, possuem Padrão de Identidade e Qualidade definido pela legislação brasileira. Em face disto, este trabalho teve como objetivo obter análises físico-químicas de snacks industrializados, salgadinhos, do tipo: batata chips, assado de trigo e assado de cereais. A pesquisa tem como base o extrato seco, umidade, teor de cloreto de sódio e Lipídeos. Sendo assim, através das análises de alimentos realizadas em laboratório, obtivemos os resultados, que posteriormente foi comparado com a informação nutricional oficial embutidas nos rótulos dos diferentes tipos de snacks. Podemos então, comprovadamente, discutir as divergências que houveram e também os seus reais valores informados.pt_BR
dc.description.abstractThe Brazilian population increasingly requires diversity of processed foods, with hygienic-sanitary, nutritional and sensory quality. However, not all products that are consumed in the market, have the Identity and Quality Standard set by Brazilian legislation. On the face of it, this study aimed to obtain physicochemical analyzes of processed snacks (snacks). Was determined by us, dry extract, moisture, sodium and Lipids. So, through the analysis of food held in the laboratory, the results obtained, which was subsequently compared with the official nutritional information embedded in the labels of the different types of snacks. Then we can prove, that there were discussing the differences and also their actual values reported.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher242pt_BR
dc.subjectGorduras na dietapt_BR
dc.subjectÓleos e gorduras vegetais comestíveispt_BR
dc.subjectExtrusãopt_BR
dc.subjectAlimentos industrializadospt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleDeterminação e comparação de parâmetros físico-químicos de salgadinhos (snacks)pt_BR
dc.title.alternativeDetermination and comparison of physicochemical parameters of snack foodspt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC FINALLL (1) (1).pdf
  Restricted Access
1.89 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.