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Título: Roteiro gastronômico: o sabor caiçara como motivação turística.
Título(s) alternativo(s): Gastronomic tour: the caiçara cuisine as a motivation for tourism.
Autor(es): SOUZA, Gabriela Silva de
PEREIRA, Julia Lopes
UMBELINO, Lavínia Costa de Oliveira
MADEIRA, Letícia de Macedo
SOUZA, Maria Clara Tassyane Silva de
Orientador(es): BARROSO, Rogério Luís Santana
Tipo documental: Artigo Científico
Palavras-chave: Turismo Gastronômico;Cultura;Sustentabilidade;Comunidade litorânea
Data do documento: Nov-2023
Editor: 188
Referência Bibliográfica: SOUZA, Gabriela Silva de; PEREIRA, Julia Lopes; UMBELINO, Lavínia Costa de Oliveira; MADEIRA, Letícia de Macedo; SOUZA, Maria Clara Tassyane Silva de; BARROSO, Rogério Luís Santana. Roteiro gastronômico: o sabor caiçara como motivação turística. 2023. 6 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Guia de Turismo) - Escola Técnica de São Sebastião, São Sebastião, 2023.
Resumo: O estudo analisa a culinária caiçara como fator de motivação turística em São Sebastião (SP). Observa a perda da identidade gastronômica local e a dificuldade dos turistas em encontrar pratos típicos. Por meio de pesquisa documental e análise do Plano Diretor de Turismo, identificou 223 estabelecimentos, poucos com comida tradicional. Conclui propondo o “Guia Sabor Caiçara” para valorizar a cultura, fortalecer o turismo sustentável e preservar o patrimônio culinário regional.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/37727
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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