Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/37727| Title: | Roteiro gastronômico: o sabor caiçara como motivação turística. |
| Other Titles: | Gastronomic tour: the caiçara cuisine as a motivation for tourism. |
| Authors: | SOUZA, Gabriela Silva de PEREIRA, Julia Lopes UMBELINO, Lavínia Costa de Oliveira MADEIRA, Letícia de Macedo SOUZA, Maria Clara Tassyane Silva de |
| Advisor: | BARROSO, Rogério Luís Santana |
| type of document: | Artigo Científico |
| Keywords: | Turismo Gastronômico;Cultura;Sustentabilidade;Comunidade litorânea |
| Issue Date: | Nov-2023 |
| Publisher: | 188 |
| Citation: | SOUZA, Gabriela Silva de; PEREIRA, Julia Lopes; UMBELINO, Lavínia Costa de Oliveira; MADEIRA, Letícia de Macedo; SOUZA, Maria Clara Tassyane Silva de; BARROSO, Rogério Luís Santana. Roteiro gastronômico: o sabor caiçara como motivação turística. 2023. 6 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Guia de Turismo) - Escola Técnica de São Sebastião, São Sebastião, 2023. |
| Abstract: | O estudo analisa a culinária caiçara como fator de motivação turística em São Sebastião (SP). Observa a perda da identidade gastronômica local e a dificuldade dos turistas em encontrar pratos típicos. Por meio de pesquisa documental e análise do Plano Diretor de Turismo, identificou 223 estabelecimentos, poucos com comida tradicional. Conclui propondo o “Guia Sabor Caiçara” para valorizar a cultura, fortalecer o turismo sustentável e preservar o patrimônio culinário regional. |
| URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/37727 |
| Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| TCC - ROTEIRO GASTRONÔMICO.pdf Restricted Access | 332.16 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.