Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/37727
Title: Roteiro gastronômico: o sabor caiçara como motivação turística.
Other Titles: Gastronomic tour: the caiçara cuisine as a motivation for tourism.
Authors: SOUZA, Gabriela Silva de
PEREIRA, Julia Lopes
UMBELINO, Lavínia Costa de Oliveira
MADEIRA, Letícia de Macedo
SOUZA, Maria Clara Tassyane Silva de
Advisor: BARROSO, Rogério Luís Santana
type of document: Artigo Científico
Keywords: Turismo Gastronômico;Cultura;Sustentabilidade;Comunidade litorânea
Issue Date: Nov-2023
Publisher: 188
Citation: SOUZA, Gabriela Silva de; PEREIRA, Julia Lopes; UMBELINO, Lavínia Costa de Oliveira; MADEIRA, Letícia de Macedo; SOUZA, Maria Clara Tassyane Silva de; BARROSO, Rogério Luís Santana. Roteiro gastronômico: o sabor caiçara como motivação turística. 2023. 6 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Guia de Turismo) - Escola Técnica de São Sebastião, São Sebastião, 2023.
Abstract: O estudo analisa a culinária caiçara como fator de motivação turística em São Sebastião (SP). Observa a perda da identidade gastronômica local e a dificuldade dos turistas em encontrar pratos típicos. Por meio de pesquisa documental e análise do Plano Diretor de Turismo, identificou 223 estabelecimentos, poucos com comida tradicional. Conclui propondo o “Guia Sabor Caiçara” para valorizar a cultura, fortalecer o turismo sustentável e preservar o patrimônio culinário regional.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/37727
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC - ROTEIRO GASTRONÔMICO.pdf
  Restricted Access
332.16 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.