Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/37727| Título: | Roteiro gastronômico: o sabor caiçara como motivação turística. |
| Título(s) alternativo(s): | Gastronomic tour: the caiçara cuisine as a motivation for tourism. |
| Autor(es): | SOUZA, Gabriela Silva de PEREIRA, Julia Lopes UMBELINO, Lavínia Costa de Oliveira MADEIRA, Letícia de Macedo SOUZA, Maria Clara Tassyane Silva de |
| Orientador(es): | BARROSO, Rogério Luís Santana |
| Tipo documental: | Artigo Científico |
| Palavras-chave: | Turismo Gastronômico;Cultura;Sustentabilidade;Comunidade litorânea |
| Data do documento: | Nov-2023 |
| Editor: | 188 |
| Referência Bibliográfica: | SOUZA, Gabriela Silva de; PEREIRA, Julia Lopes; UMBELINO, Lavínia Costa de Oliveira; MADEIRA, Letícia de Macedo; SOUZA, Maria Clara Tassyane Silva de; BARROSO, Rogério Luís Santana. Roteiro gastronômico: o sabor caiçara como motivação turística. 2023. 6 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Guia de Turismo) - Escola Técnica de São Sebastião, São Sebastião, 2023. |
| Resumo: | O estudo analisa a culinária caiçara como fator de motivação turística em São Sebastião (SP). Observa a perda da identidade gastronômica local e a dificuldade dos turistas em encontrar pratos típicos. Por meio de pesquisa documental e análise do Plano Diretor de Turismo, identificou 223 estabelecimentos, poucos com comida tradicional. Conclui propondo o “Guia Sabor Caiçara” para valorizar a cultura, fortalecer o turismo sustentável e preservar o patrimônio culinário regional. |
| URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/37727 |
| Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| TCC - ROTEIRO GASTRONÔMICO.pdf Restricted Access | 332.16 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.