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Título: Uma análise da responsabilidade social ética no setor agropecuário em uma propriedade de produção de citros
Título(s) alternativo(s): An analysis of ethical social responsibility in the agricultural sector on a citrus production farm.
Autor(es): ANDREATTI, Talita Zanardo Silvério
RIBEIRO, Guterman Miranda
Orientador(es): CORTEZI, Antônio Afonso
Outro(s) contribuidor(es): NASCIMENTO, Douglas Prescílio do
PAULA, Tayla Amanda Mazetti de
Tipo documental: Artigo Científico
Palavras-chave: Responsabilidade social corporativa;Trabalho informal;Trabalhadores rurais;Inclusão social;Ética profissional
Data do documento: 1-Jul-2025
Editor: 121
Referência Bibliográfica: ANDREATTI, Talita Zanardo Silvério; RIBEIRO, Guterman Miranda. Uma análise da responsabilidade social ética no setor agropecuário em uma propriedade de produção de citros. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) – Faculdade de Tecnologia de São José do Rio Preto, São José do Rio Preto, 2025.
Resumo: A integração de práticas responsáveis no setor agrícola no que tange aos direitos dos trabalhadores, à responsabilidade social, e à promoção da inclusão social é fundamental para o desenvolvimento sustentável do campo. Combater a informalidade, garantir melhores condições de trabalho e promover a justiça social no meio rural são desafios importantes que exigem a colaboração entre governo, setor privado e sociedade civil para a construção de um setor agrícola mais justo e sustentável, a responsabilidade social das propriedades rurais e das empresas urbanas, destacando a importância de ambas no contexto da sociedade em que estão inseridas. Assim como as empresas urbanas, as propriedades rurais têm a responsabilidade de observar o impacto que suas atividades causam no bem-estar humano, social e ambiental, pois a vida humana depende diretamente do equilíbrio ecológico. A sustentabilidade empresarial, portanto, não se limita ao aspecto econômico, mas deve englobar também as questões sociais e ambientais, com o objetivo de gerar não apenas recursos financeiros, mas também benefícios para a comunidade e o meio ambiente.
The integration of responsible practices in the agricultural sector with regard to workers' rights, social responsibility, and the promotion of social inclusion is essential for the sustainable development of the countryside. Combating informality, ensuring better working conditions, and promoting social justice in rural areas are important challenges that require collaboration between the government, the private sector, and civil society to build a fairer and more sustainable agricultural sector, the social responsibility of rural properties and urban companies, highlighting the importance of both in the context of the society in which they operate. Just like urban companies, rural properties have the responsibility to observe the impact that their activities have on human, social, and environmental well-being, since human life depends directly on ecological balance. Corporate sustainability, therefore, is not limited to the economic aspect, but must also encompass social and environmental issues, with the aim of generating not only financial resources, but also benefits for the community and the environment.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/37580
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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