Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/37389
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCESTARI, Melina Sensor-
dc.contributor.authorCOSTA, Camila de Lima-
dc.contributor.authorSILVA, Manuela Mendes da-
dc.date.accessioned2025-10-24T23:17:34Z-
dc.date.available2025-10-24T23:17:34Z-
dc.date.issued2025-06-13-
dc.identifier.citationCOSTA, Camila de Lima; SILVA, Manuela Mendes da. Análise da qualidade alimentar e nutricional em crianças com espectro autista e seletividade alimentar. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) – Etec Júlio de Mesquita, Santo André, 2025.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/37389-
dc.description.abstractA seletividade alimentar é uma dificuldade muito presente durante a infância, principalmente em crianças com Transtorno do Espectro Autista (TEA), podendo ocasionar insuficiências nutricionais, atraso no crescimento e interferência no desenvolvimento infantil devido à rejeição de certos alimentos, pois é nessa fase que a criança tem seu maior desenvolvimento e a falta de alimentação adequada juntamente com as neuro divergências que uma criança com TEA tem leva a degradação da vida alimentar saudável. Ela vai além de uma simples exigência na escolha das refeições, está ligada também ao preparo e o ambiente alimentar, sendo uma condição repleta de desinformação e falta de orientação, onde as pessoas costumam optar pelo mais fácil e isso é prejudicial ao desenvolvimento infantil. O trabalho busca analisar a qualidade alimentar e os impactos da seletividade em crianças com TEA, utilizando questionários e observações em uma instituição especializada em crianças neuro divergentes. O nosso objetivo é informar e ajudar famílias a lidarem melhor com alimentação restritiva, podendo assim promover saúde e bem-estar.pt_BR
dc.description.abstractAbstract: Selective eating is a significant challenge, particularly in children with Autism Spectrum Disorder (ASD), potentially causing malnutrition, stunted growth, and developmental delays due to food rejection. This goes beyond simple food preferences and involves preparation, sensory sensitivities, and the dining environment. The study seeks to investigate the impact of selective eating on children with ASD, offering support to families to manage restrictive eating patterns and improve their children's health and well-being.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher014pt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectDietéticapt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectTranstorno do espectro autistapt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleAnálise da qualidade alimentar e nutricional em crianças com espectro autista e seletividade alimentarpt_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.