Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/37347| Title: | A cultura da batata |
| Other Titles: | Potato cultivation |
| Authors: | MARIA, Ivan de MOREIRA, Luiz Antonio NICOLELLIS, Masristela OLIVEIRA, Noemi de Salles Batista de |
| Advisor: | ALMEIDA, Isolina Maria Leite de |
| type of document: | Monografia |
| Keywords: | Batata;Plantas Alimentícias;Doenças;Tecnologia de alimentos |
| Issue Date: | Jun-2007 |
| Publisher: | 131 |
| Citation: | MARIA, Ivan de; MOREIRA, Luiz Antonio; NICOLELLIS, Maristela; OLIVEIRA, Noemi de Salles Batista de. A cultura da batata. 2007. Trabalho de Graduação ( Curso de Tecnologia em Agronegócio) , Faculdade de Tecnologia de Itapetininga ''Professor Antonio Belizandro Barbosa Rezende'', Itapetininga, 2007. |
| Abstract: | Com uma área plantada de aproximadamente 19 milhões de hectares e uma
produção próxima a 300 ilmhões de tonelada, a batata figura como um dos alimentos mais
consumidos no mundo, atrás do arroz e trigo.
No Brasil seu cultivo começou mais intensamente na década de 1920. Hoje
considerada a principal hortaliça do pais, tanto em área com em produção. A área de batata
atualmente plantada gira em torno de 170 mil ha produzindo em torno de 2,8 milhões de
toneladas. È uma cultura que requer grandes investimentos tanto em estrutura como em
insumos, devido á susceptibilidade que esta apresenta às doenças, e os danos que possam
ser causados por insetos que desvalorizam o produto comercial. Sendo uma cultura de ciclo
rápido, é extremamente exigente em água, o que faz necessário o uso de tecnologias de
irrigação para a sua produção. With a planted area of approximately 19 million hectares and a production close to 300 million tons, the potato is one of the most consumed in the world, behind rice and wheat. In Brazil, its cultivation began more intensely in the 1920s. Today considered the main vegetable in the country, both in area and production. The potato area currently planted is around 170 thousand ha producing around 2.8 million tons. It is a culture that requires large investments in both structure and inputs, due to the susceptibility it presents to diseases, and the damage that may be caused by insects that devalue the commercial product. Being a cycle culture fast, it is extremely demanding on water, which makes it necessary to use irrigation for its production. |
| URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/37347 |
| Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| tecnologia_em_agronegocio_2007_Ivan_de_Maria_Luiz_Antonio_Moreira_Maristela_Nicolellis_Noemi_de_Salles_Batista_de_Oliveira_a_cultura_da_batata.pdf Restricted Access | 1.18 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.