Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36910
Title: | Análise SWOT: contribuição para a gestão de uma microempresa familiar do ramo alimentício |
Other Titles: | SWOT analysis: contribution to the management of a family micro-business in the food sector |
Authors: | RAMOS, Cecilia Castro ALMEIDA, Karen Evelyn Silvério de BALESTRA, Maria Virginia Thomaz CHAGAS, Mariani Danziger FRANCISCO, Yasmym da Silva |
Advisor: | CASAGRANDE, Paulo Roberto |
type of document: | Artigo Científico |
Keywords: | Administração de empresas;Vendas;Administração |
Issue Date: | 3-Dec-2024 |
Publisher: | 179 |
Citation: | RAMOS, Cecilia Castro; ALMEIDA, Karen Evelyn Silvério de; BALESTRA, Maria Virginia Thomaz; CHAGAS, Mariani Danziger.; FRANCISCO, Yasmym da Silva. Análise SWOT: contribuição para a gestão de uma microempresa familiar do ramo alimentício. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Ensino Médio com Habilitação Profissional em Técnico em Administração) – ETEC de Vargem Grande do Sul, Vargem Grande do Sul, 2024. |
Abstract: | A Análise SWOT ou análise FOFA é a ferramenta administrativa utilizada em
nosso Trabalho de Conclusão de Curso, auxiliando nos pontos positivos e negativos
do estabelecimento selecionado. Esse estudo objetivou compreender os desafios,
bem como identificar e descrever a experiência de um vendedor de churros
ambulante, no centro de Vargem Grande do Sul. A pesquisa feita sobre o produto de
venda que é oferecido pelo vendedor, possibilitou a visão ampliada do quão
satisfatório são os churros por ser algo prático e lucrativo, tanto como nos pontos
positivos levados por ele como o local de venda, horário comercial e estratégias. Para
tanto, foi utilizado como método de coleta de informações: Entrevista, gerando o
conteúdo usado no referencial teórico e metodologia. A partir da análise de dados
pode-se perceber a importância de uma observação mais profunda para verificar tanto
as oportunidades quanto as ameaças vigentes, assim, podendo expandir seu lucro
líquido. Enfim, finalizando o estudo, foi possível visualizar de forma administrativa que
o estabelecimento selecionado necessitava de sugestões para melhorias. Abstract The SWOT Analysis or SWOT Analysis is the administrative tool used in our TCC, helping with the positive and negative points of the selected establishment. This study aimed to understand the challenges, as well as to identify and describe the experience of a street churros seller in the center of Vargem Grande do Sul. The research done on the sales product that is offered by the seller, made it possible to 25 have a broader view of how satisfactory churros is because it is something practical and profitable, as well as in the positive points taken by it such as the place of sale, business hours and strategies. To this end, the following methods of information collection were used: Interviews, generating the content used in the theoretical framework and methodology. From the data analysis, it is possible to realize the importance of a deeper observation to verify both the opportunities and the current threats, thus being able to expand your net profit. Finally, at the end of the study, it was possible to see that the selected establishment. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36910 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC Análise SWOT Contribuição para uma empresa alimentícia.pdf | 139.64 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.