Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/3691
Title: | Qualidade do atendimento no comércio varejista de Americana |
Other Titles: | Retrail quality service in Americana |
Authors: | SILVA, Angela Maria Magdaleni COSTA, Zuleide |
Advisor: | MONTEIRO, Edison Valentim |
Other contributor: | LOPES, José Renato de Siqueira SOUZA, Lilian de |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Atendimento ao cliente |
Issue Date: | 14-Jun-2019 |
Publisher: | 004 |
Citation: | SILVA, Angela Maria Magdaleni, COSTA, Zuleide. Qualidade do atendimento no comércio varejista de Americana, 2019. Trabalho de conclusão de curso (Curso de Tecnologia em Gestão Empresarial) - Faculdade de Tecnologia de Americana, Americana, 2019 |
Abstract: | De acordo com Maximiano (2000), a ideia da qualidade foi discutida primeiramente pelos filósofos gregos. A qualidade sempre existiu na história da humanidade. No século XV em Veneza, já houve a necessidade da aplicação da qualidade; com a revolução industrial os primeiros problemas de qualidade foram sentidos pelos clientes, a relação de trabalho foi totalmente mudada, mas foi no início do século XX, que a gestão da qualidade foi ligada ao novo modelo de administrar das organizações. Os pioneiros da administração buscavam técnicas de trabalho que aumentassem a produtividade, a qualidade, a padronização dos produtos e a redução dos custos de produção. Com o passar do tempo, e com a globalização, o usuário final está mais envolvido na concepção, organização, desenvolvimento e execução dos produtos e serviços, isso faz com que as organizações estejam preparadas para atender esses usuários com qualidade e rapidez, e nessa busca as empresas recorrem a conhecimentos, programas e ferramentas de qualidade. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/3691 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
20191S_SILVAAngelaMariaMagdaleni_OD-0624.pdf | 945.98 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.