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Título: Extração do caldo de cana para a produção de biocombustíveis
Título(s) alternativo(s): Extraction of sugarcane juice for the production of biofuels
Autor(es): AMARAL, Lidiane Aparecida
Orientador(es): VIEIRA, Rita de Cássia
PEREIRA, Vanessa Terra
Outro(s) contribuidor(es): SUDO, Tadeu Tomio
FERRACINE, Edilene Deise da Silva
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Cana-de-açúcar;Biocombustíveis
Data do documento: 24-Nov-2023
Editor: 173
Referência Bibliográfica: AMARAL, Lidiane Aparecida. Extração do caldo de cana para a produção de biocombustíveis, 2023. Trabalho de Graduação (Curso Superior em Biocombustíveis) - Fatec Nilo de Stéfani, Jaboticabal, 2023.
Resumo: O Brasil é o maior produtor mundial de açúcar da cana, ocupando um lugar de destaque no cenário internacional. No contexto atual a região centro-sul representa 31% da produção nacional de açúcar, destaca-se o Estado de São Paulo como maior produtor da cultura do país. Portanto a qualidade da matéria prima é o principal fator para produzir o açúcar cristal branco e um etanol de qualidade. Para esta produção necessita-se extrair o caldo da cana para o processo industrial de produção destes produtos, esta extração é realizada através de equipamentos denominados MOENDAS e DIFUSORES. O objetivo deste trabalho é destacar a importância da extração do caldo para a produção de biocombustíveis. O trabalho é uma revisão bibliográfica, e foram utilizados artigos científicos, revistas, sites e livros que em sua abordagem principal “Extração do caldo e sua eficiência”. As agroindústrias canavieiras no Brasil atualmente se destacam por exercer papéis importantes na economia brasileira, sendo responsáveis pela geração de empregos e renda, bem como produzir os biocombustíveis, para tanto se torna muito importante o processo de extração do caldo para esta produção. Com este estudo considera-se que o processo de extração do caldo é uma etapa de fundamental importância para que se obtenha um produto de alta qualidade.
Brazil is the world's largest producer of cane sugar and currently occupies a prominent place in the international scenario. Given the current scenario, the center-south region represents 31% of national sugar production, with the State of São Paulo standing out as the largest producer of sugar cane in the country. Therefore, the quality of the raw material is the main important factor in producing white crystal sugar and quality ethanol. For this production, sugarcane juiceneeded to be extracted for the industrial process of producing these products, this extraction iscarried out using equipment called GRINDS and DIFFUSERS. The objective of this work is tohighlight the importance of extracting the juice for the production of biofuels. The work is a bibliographical review, and used scientific articles, magazines, websites, and books that in its main approach “Extraction of broth and its efficiency”. Sugarcane agro-industries in Brazil currently stand out for playing important roles in the Brazilian economy, being responsible for generating jobs and income, as well as producing biofuels. Therefore, the process of extracting the juice for this production becomes very important. This study considers that the juice extraction process is a fundamentally important step to obtain a high-quality final product.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36528
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