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Título: Uso da torta de mamona na produção de mudas de corymbia citriodora
Autor(es): PAULA, Thayna Souza
Orientador(es): GONÇALES, Rogério Aparecido
CARIELO, Plínio
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Mudas;Mamona;Cultivo em substrato
Data do documento: 2017
Editor: 032
Referência Bibliográfica: PAULA, Thayna Souza. Uso da torta de mamona na produção de mudas de corymbia citriodora, 2017. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Florestas) - Etec Prof. Dr. Antônio Eufrásio de Toledo - Antigo Colégio Agrícola, Presidente Prudente, 2017.
Resumo: O estudo avaliou o uso da torta de mamona como componente do substrato na produção de mudas de Corymbia citriodora. Foram testadas diferentes proporções do material, e os resultados mostraram que doses moderadas (até 125 kg/m³) promovem melhor crescimento em altura e diâmetro do coleto. Já o uso exclusivo da torta foi tóxico para as plantas. Conclui-se que, em proporções adequadas, a torta de mamona é uma alternativa eficiente para melhorar o desenvolvimento inicial de mudas florestais.
The study evaluated the use of castor cake as a component of the substrate in the production of Corymbia citriodora seedlings. Different proportions of the material were tested, and the results showed that moderate doses (up to 125 kg/m³) promote better growth in height and collar diameter. However, the exclusive use of the cake was toxic to the plants. It is concluded that, in adequate proportions, castor cake is an efficient alternative to improve the initial development of forest seedlings.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36523
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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