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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36465
Title: | Alimentos alternativos na alimentação de aves e suínos |
Authors: | OLIVEIRA, Joas Vaz de |
Advisor: | NASCIMENTO, Marcelo Arruda |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Nutrição animal;Carnes e derivados (Qualidade) |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | 053 |
Citation: | OLIVEIRA, Joas Vaz de. Alimentos Alternativos na Alimentação de Aves e Suínos, 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Agropecuária) - Escola Técnica Estadual Professor Edson Galvão, Itapetininga, SP, 2023. |
Abstract: | Esse trabalho foi feito com o intuito de auxiliar o produtor de carne suína e
aviária, na formulação das rações consumidas pelos animais, sem afetar o
desenvolvimento do animal, utilizando alimentos alternativos que são opções
que podem substituir parcial ou totalmente os ingredientes convencionais da
ração animal que seriam o milho e a soja, que são utilizados em muitas rações,
pelo fácil aplicação nas dietas dos animais, mais esses alimentos são utilizados
também por nós, seres humanos, em forma de óleo como no caso da soja e na
forma de etanol no caso do milho. Com isso, o uso dos alimentos alternativos
começou a receber uma maior atenção, devido a preocupação dos produtores
e de profissionais com a sustentabilidade e preservação da qualidade
alimentar na falta de alimentos costumeiros como o milho e a soja, então com
isso os especialistas estão buscando uma forma minimizar custos da produção
e impacto ambiental causada pela indústria pecuária. Com isso alimentos de
diversas origens tem sido exploradas para o uso de ingredientes alternativos
para a alimentação animal. Esses alimentos podem incluir varias origens como
subprodutos agroindustriais, como cascas de frutas e vegetais, resíduos de
grãos, farelos de oleaginosas, entre outros. No entanto, é importante utilizar
esse alimentos na forma correta para que não ocorra interferência no animal
ou no consumo da ração. This work was carried out with the aim of helping pork and poultry producers to formulate the rations consumed by their animals, without affecting the animal’s development, using alternative foods which are options that can partially or totally replace the conventional ingredients of animal feed, which would be corn and soy, which are used in many rations, due to their easy application in animal diets, but these foods are also used by us humans, in the form of oil as in the case of soy and in the form of ethanol in the case of corn. As a result, the use of alternative feedstuffs has begun to receive greater attention, due to the concern of producers and professionals about sustainability and preserving food quality in the absence of usual feedstuffs such as corn and soy, so specialists are looking for ways to minimize production costs and the environmental impact caused by the livestock industry. As a result, foods from a variety of sources have been explored as alternative ingredients for animal feed. These foods can include various sources such as agro industrial by-products like fruit and vegetable peelings, grain residues, oilseed meals, among others. However, it is important to use these foods in the correct way so that they do not interfere with the animal or feed consumption. Este trabajo se realizó com el objetivo de ayudar a los productores porcinos y avícolas a formular las raciones que consumen sus animales, sin afectar el desarrollo del animal, utilizando alimentos alternativos que son opciones que pueden sustituir parcial o totalmente los ingredientes convencionales de la alimentación animal como el maíz y la soja, los cuales son utilizados em muchas raciones debido a su fácil aplicación em las dietas animales, pero estos alimentos también son utilizados por nosotros los humanos, em forma de aceite como em el caso de la soja y em forma de etanol em el caso del maíz. Como consecuencia, el uso de alimentos alternativos há comenzado a recibir uma mayor atención, debido a la preocupación de productores y profesionales por la sostenibilidad y la preservación de la calidad de los alimentos em ausencia de alimentos habituales como el maíz y la soja, por lo que los especialistas buscan formas de minimizar los costes de producción y el impacto medioambiental causado por la industria ganadera. Em consecuencia, se han estudiado alimentos de diversas procedencias para utilizarlos como ingredientes alternativos em la alimentación animal. Estos piensos pueden tener diversos orígenes, como subproductos agroindustriales como peladuras de frutas y verduras, residuos de cereales, harinas oleaginosas, entre otros. Sin embargo, es importante utilizar estos alimentos de forma correcta para que no interfieran em el consumo de los animales o piensos. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36465 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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