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Title: Correlação entre o teste de tetrazólio e a germinação em sementes de amendoim (Arachis hypogaea)
Other Titles: Correlation between the tetrazolium test and germination in peanut seeds (Arachis hypogaea)
Authors: RIGLER, Adrielli de Assis
Advisor: CAMILOTTI, Fabio
Other contributor: VIEIRA, Rita de Cassia
BARROS, Valciney Gomes de
type of document: Monografia
Keywords: Sementes;Amendoim
Issue Date: 21-Jun-2024
Publisher: 173
Citation: RIGLER, Adrielli de Assis. Correlação entre o teste de tetrazólio e a germinação em sementes de amendoim (Arachis hypogaea), 2024. Trabalho de Graduação (Curso Superior em Biocombustíveis) - Fatec Nilo de Stéfani, Jaboticabal, 2024.
Abstract: O objetivo deste trabalho de graduação é realizar uma revisão bibliográfica referente a correlação o teste de tetrazólio e a taxa de germinação em sementes de amendoim (Arachis hypogaea L.). Para realizar o teste de tetrazólio, as sementes são inicialmente embebidas em água para promover a reidratação. Em seguida, são cortadas ou perfuradas para permitir a penetração da solução de tetrazólio. As sementes são então imersas em uma solução de tetrazólio geralmente a 0,1% a 1%, e incubadas a uma temperatura controlada, geralmente entre 30°C e 40°C, por um período que pode variar de algumas horas a até 24 horas, dependendo da espécie. Após a incubação, as sementes são avaliadas visualmente. As partes viáveis da semente, que contêm células vivas, aparecerão vermelhas devido à formação de formazana, enquanto as áreas não viáveis permanecerão incolores. Este contraste facilita a identificação de sementes viáveis e não viáveis. A forte correlação encontrada entre a germinação das sementes de amendoim e a análise de tetrazólio confirma a eficácia do teste de tetrazólio como um método rápido e confiável para prever a viabilidade e a capacidade de germinação das sementes. Isso oferece uma ferramenta valiosa para a produção e seleção de sementes de alta qualidade, contribuindo para práticas agrícolas mais eficientes e produtivas.
To perform the tetrazolium test, seeds are initially soaked in water to promote rehydration. They are then cut or punctured to allow the tetrazolium solution to penetrate. The seeds are then immersed in a tetrazolium solution, usually 0.1% to 1%, and incubated at a controlled temperature, generally between 30°C and 40°C, for a period that can vary from a few hours to up to 24 hours. , depending on the species. After incubation, the seeds are visually evaluated. Viable parts of the seed, which contain living cells, will appear red due to formation of formazan, while non-viable areas will remain colorless. This contrast facilitates the identification of viable and non-viable seeds. The strong correlation found between peanut seed germination and tetrazolium analysis confirms the effectiveness of the tetrazolium test as a rapid and reliable method for predicting seed viability and germination capacity. This offers a valuable tool for the production and selection of high-quality seeds, contributing to more efficient and productive agricultural practices. The objective of this undergraduate work is to carry out a literature review regarding the correlation between the tetrazolium test and the germination rate in peanut seeds (Arachis hypogaea L.).
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36150
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