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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35996
Título: | Controle da cigarrinha-do-milho (Zea mays) e os principais inseticidas |
Autor(es): | ZACCARO, Rafael Felipe PINTO, Pedro Augusto Pires Pereira PRUDENTE, Sávio Henrique Bassi Masine |
Orientador(es): | NASCIMENTO, Marcelo Arruda |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Milho;Controle de pragas;Inseticidas |
Data do documento: | 2022 |
Editor: | 053 |
Referência Bibliográfica: | ZACCARO, Rafael Felipe; PINTO, Pedro Augusto Pires Pereira; PRUDENTE, Sávio Henrique Bassi Masine. Controle da Cigarrinha-do-milho (Zea Mays) e os principais inseticidas, 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Agropecuária) - Escola Técnica Estadual Professor Edson Galvão, Itapetininga, SP, 2022. |
Resumo: | O milho é cereal extremamente utilizado para alimentação, de forma direta ou indireta, por seres humanos e culturas animais. Espalhada por todos os cantos do mundo, a origem de sua utilização é milenar, com certas culturas a utilizando como base alimentar. Levando isso em conta, produzir uma quantidade de milho suficiente para as necessidades de uma população depende bastante de como se realiza o cuidado com o solo, plantio, condições atmosféricas como tempo de sol e chuva, e a colheita. Especialmente neste estudo, o foco será direcionado no manejo de uma praga específica, a Cigarrinha-do-milho, que pode causar perdas na produção se não for contida de forma adequada e, em especial, por meio de inseticidas. Os estragos que o inseto pode causar nas culturas, se não houver o devido manejo, preventivo ou não, é de se considerar antes mesmo do início do plantio. Tendo isso em conta e para garantir que a produção seja a esperada, a utilização de inseticidas é fundamental, desde que seja o correto e direcionado especialmente para prevenção ou controle de infestações das Cigarrinhas-do-milho. Neste estudo, inicialmente, iremos tecer alguns comentários sobre o milho, sua origem, um breve histórico e produção, especialmente no brasil. Depois, estudar as Cigarrinhas-do-milho, suas características e estragos que pode causar junto à cultura do milho. Após, as três patogenias mais conhecidas que por elas são transmitidas, o Vírus do Rayado fino, os Enfezamentos pálido e vermelho. Em seguida, sobre os inseticidas utilizados no milho, para controle das pragas. O método utilizado para a elaboração deste estudo foi a pesquisa bibliográfica em documentos nacionais e internacionais, incluindo livros, informativos, monografias, teses e sítios eletrônicos, entre outros. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35996 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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