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dc.contributor.advisorMATOS, Thayná Miranda de-
dc.contributor.authorPEREIRA, Amanda Bernardo da Silva-
dc.contributor.authorSILVEIRA, Dominique Gomes-
dc.contributor.authorSILVA, Gabriella Macedo-
dc.contributor.authorSANTOS, Sofia Soares dos-
dc.date.accessioned2025-09-16T17:28:24Z-
dc.date.available2025-09-16T17:28:24Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationPEREIRA, A. B. S; SILVEIRA, D. G.; SILVA, G. M.; SANTOS, S. S. Estratégias nutricionais para saúde óssea e prevenção da osteoporose. 38 f. 2024.Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico Nutrição e Dietética) - ETEC Dr. Celso Giglio, Osasco II, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35879-
dc.description.abstractIntrodução: A osteoporose é uma doença crônica caracterizada pela fragilidade dos minerais ossos, o tornando poroso. Este problema atinge uma grande escala global. Esta pesquisa aborda a importância do mineral Cálcio vitamina D. Está pesquisa aborda a importância de consumir alimentos saudáveis e ricos nesse mesmo mineral, abordando também a carência de exposição adequada de Sol diariamente. Objetivos: Analisar a prática do consumo de alimentos fonte de cálcio. Metodologia: Pesquisa realizada através do método qualitativo e quantitativo, feito publicamente através das redes sociais, com público-alvo de 30 a 45 anos de idade. O levantamento de dados foi criado um formulário online com dezessete perguntas, sendo dezesseis questões com alternativas de múltipla escolha e uma questão dissertativa, com o intuito de analisar o conhecimento do público em relação aos cuidados da saúde óssea, os alimentos que são preferíveis e não preferíveis para os ossos, tanto como alimentos fonte de cálcio, quanto alimentos que podem prejudicar a saúde do indivíduo. A pesquisa ocorreu com cento e trinta e oito participantes, se aplicando a pessoas conhecidas pelos autores e familiares dos participantes. Resultados: Analisa de forma rigorosa o motivo dos indivíduos não consumirem esses alimentos, o impacto da deficiência do nutriente na população e seu vínculo com a osteoporose. Averigua seus hábitos alimentares, sejam eles saudáveis ou não, como o consumo de alimentos ultraprocessados, incluindo alimentos que podem dificultar a absorção do mineral cálcio. A pesquisa foi realizada com 138 adultos de 30 a 45 anos com foco na prevenção. Considerações finais: O estudo favorece o entendimento das estratégias nutricionais na prevenção da osteoporose, reforça a necessidade de uma abordagem mais completa e individualizada, reforçando a importância de uma dieta rica em cálcio e Vitamina D e a aderir hábitos saudáveis como forma de prevenção da osteoporose.pt_BR
dc.description.abstractIntroduction: Osteoporosis is a chronic disease characterized by the fragility of bone minerals, making them porous. This problem affects a large global scale. This research addresses the importance of the mineral calcium and vitamin D. This research addresses the importance of consuming healthy foods rich in this same mineral, also addressing the lack of adequate daily sun exposure. Objectives: To analyze the consumption of calcium-rich foods. Methodology: This research was conducted using qualitative and quantitative methods, publicly available through social media, with a target audience aged 30 to 45. The data collection consisted of an online form with seventeen questions, sixteen of which were multiple-choice and one essay question. The aim was to analyze the public's knowledge regarding bone health care, which foods are preferable and unpreferable for bones, both as calcium sources, and which foods can harm an individual's health. The study involved one hundred and thirty-eight participants, including individuals known to the authors and their families. Results: It rigorously analyzes why individuals do not consume these foods, the impact of nutrient deficiency on the population, and its link to osteoporosis. It examines their eating habits, whether healthy or not, such as the consumption of ultra-processed foods, including foods that can hinder calcium absorption. The study was conducted with 138 adults aged 30 to 45, focusing on prevention. Final considerations: The study promotes understanding of nutritional strategies for osteoporosis prevention, reinforces the need for a more comprehensive and individualized approach, and reinforces the importance of a diet rich in calcium and vitamin D and adopting healthy habits as a way to prevent osteoporosis.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher242pt_BR
dc.subjectCálciopt_BR
dc.subjectAlimentos funcionaispt_BR
dc.subjectVitaminaspt_BR
dc.subjectOsteoporosept_BR
dc.subjectIdosospt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleEstratégias nutricionais para saúde óssea e prevenção da osteoporosept_BR
dc.title.alternativeNutritional strategies for bone health and osteoporosis preventionpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dcterms.type-pt_BR
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