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dc.contributor.advisorKOVACS, Anabel-
dc.contributor.authorSILVA, Fábio Ferreira da.-
dc.contributor.authorMELO, Lilian Sterfhane Silva-
dc.contributor.authorSOUSA, Saniel de Aguiar-
dc.contributor.authorPEREIRA, Yasmin Torres-
dc.date.accessioned2025-09-10T21:24:15Z-
dc.date.available2025-09-10T21:24:15Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationSILVA, F. F.; MELO, L. S. S.; SOUSA, S. A.; PEREIRA, Y. T. Extração do óleo essencial a partir das cascas frescas da citrus sinensis, 2024.Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) - ETEC Dr. Celso Giglio, Osasco II, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35746-
dc.description.abstractA Citrus Sinensis lidera o ranking de fruta mais consumida em território brasileiro, além de possuir grandes benefícios aos seus degustadores como o mais popular vitamina C, entre muitos apresentados ao decorrer da pesquisa. O objetivo do trabalho é realizar a extração do óleo essencial da Citrus Sinensis através do método de destilação por arraste a vapor d'água para volatizar substâncias presentes de plantas e frutas. O Brasil possui uma grande produção na indústria de alimentos e com isso há também o alto índice de desperdício nessa produção, sendo cada vez mais necessário o reaproveitamento e transformação desses resíduos resultares da produção de alimentos tal como das frutas em subprodutos como o óleo essencial, extraído a partir da casca da laranja que tem seu aproveitamento completo ajudando também ao meio ambiente, pois o material orgânico se decompõe com mais facilidade e velocidade. Além de abranger o mercado com subprodutos naturais e reaproveitados que possuem inúmeros benefícios para tratamento antidepressivos entre outros, como o óleo essencial de Laranja Pêra.pt_BR
dc.description.abstractCitrus Sinensis leads the ranking of the most consumed fruit in Brazil, in addition to offering significant benefits to its consumers, such as the most popular vitamin C, among many presented during the research. The objective of the study is to extract essential oil from Citrus Sinensis through the steam distillation method to volatilize substances present in plants and fruits. Brazil has a large production in the food industry, and consequently, a high rate of waste in this production. It is increasingly necessary to reuse and transform this waste resulting from food production, such as fruit, into byproducts such as essential oil, extracted from orange peel. This oil can be fully utilized, also benefiting the environment, as organic material decomposes more easily and quickly. In addition, the market includes natural and reused byproducts that have numerous benefits for antidepressant treatments, among others, such as Pera Orange essential oil.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher242pt_BR
dc.subjectTecnologia de óleos, gorduras e graxaspt_BR
dc.subjectAproveitamentopt_BR
dc.subjectFrutas cítricaspt_BR
dc.subjectDestilaçãopt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleExtração do óleo essencial a partir das cascas frescas da citrus sinensispt_BR
dc.title.alternativeExtraction of essential oil from fresh citrus sinensis peelspt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dcterms.type-pt_BR
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