Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35342
Título: | Licor de canela com cenoura |
Autor(es): | GOUVEIA, Jéssica Lucindo SILVA, Josuel José da COSTA, Luiz Gustavo de Jesus MOREIRA, Matheus Brayer SANTOS, Pedro Henrique da Silva dos |
Orientador(es): | ROCHA, Nelson Marcos da |
Outro(s) contribuidor(es): | ROCHA, Nelson Marcos da CRUCIOL, Giovana Carolina Dourado BENFATI, Alexadre |
Tipo documental: | Artigo Científico |
Palavras-chave: | Licores;Canela |
Data do documento: | 25-Jun-2025 |
Editor: | 075 |
Referência Bibliográfica: | GOUVEIA, Jéssica Lucindo; SILVA, Josuel José da; COSTA, Luiz Gustavo de Jesus; MOREIRA, Matheus Brayer; SANTOS, Pedro Henrique da Silva dos, 2025. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Agroindústria) - Etec Padre José Nunes Dias, 2025. |
Resumo: | O licor é uma bebida alcoólica que pode ser facilmente feita de forma artesanal, simples e com poucos recursos financeiros. Apesar da cenoura não ser um ingrediente atrativo e comum para se fazer licor, ela mantém um sabor adocicado quando madura, que ao se juntar com a canela formam uma combinação ideal. A canela e a cenoura são ingredientes de fácil acesso no mercado, podendo ser encontradas durante o ano todo, por isso, surgiu a ideia de criar um produto que não é amplamente comercializado no mundo. Após a produção do licor, foi deixado maturando por mais de 15 dias em recipientes de vidro para podermos analisar gradativamente a sua mudança. No começo tivemos um pouco de dificuldade para achar melhor ponto possível para conseguirmos um resultado que nos agradasse e o resultado final é um licor adocicado, bom aroma e cor, mantendo o teor alcoólico característico do licor, deixando uma experiencia agradável e saborosa. Liqueur is an alcoholic beverage that can be easily made by hand, simply, and with limited resources. Although carrots aren't an attractive or common ingredient in liqueur, they retain a sweet flavor when ripe, which, when combined with cinnamon, forms an ideal combination. Cinnamon and carrots are readily available in the market, available year-round, so the idea arose to create a product not widely sold worldwide. After the liqueur was produced, it was left to mature for more than 15 days in glass containers so we could gradually analyze its changes. At first, we had a bit of difficulty finding the best possible point to achieve a result we were happy with, and the The final result is a sweet liqueur with a good aroma and color, maintaining the characteristic alcohol content of the liqueur, leaving a pleasant and tasty experience. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35342 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Agroindustria_2025_2_jessicagouveia_licordecanelacomcenoura.pdf Restricted Access | 450.45 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.