Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/34719
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMACHADO JÚNIOR, Rogério José-
dc.contributor.authorCAVAZZOTTI, Karolyne da Motta-
dc.contributor.authorSILVA, Luzia Costa da-
dc.contributor.authorSILVA, Maria Beatriz Tosta-
dc.contributor.authorSILVA, Sophia Rodrigues da Soledade-
dc.date.accessioned2025-08-13T12:42:21Z-
dc.date.available2025-08-13T12:42:21Z-
dc.date.issued2025-06-
dc.identifier.citationCAVAZZOTTI, K. da M. et al. Utilização da farinha de casca de abacaxi e suas propriedades como enriquecimento alimentar. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Biotecnologia) – Escola Técnica Conselheiro Antônio Prado, Campinas, 2025.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/34719-
dc.description.abstractO Ananas comosus, conhecido popularmente como abacaxi, é uma fruta tropical amplamente cultivada e consumida devido ao seu sabor característico, que combina doçura e acidez, além de suas diversas aplicações culinárias e industriais. Infelizmente, grande parte do fruto é descartada, junto com outros alimentos também próprios para consumo. O objetivo desse trabalho é desenvolver uma farinha da casca do abacaxi, enriquecida com vitaminas e minerais, a fim de auxiliar na suplementação alimentar de gestantes e de outras pessoas com deficiência vitamínica e auxiliar na redução do desenvolvimento de doenças associadas ao deficit destes nutrientes.pt_BR
dc.description.abstractAnanas comosus, commonly known as pineapple, is a tropical fruit widely cultivated and consumed due to its characteristic flavor, which combines sweetness and acidity, as well as its various culinary and industrial applications. Unfortunately, much of the fruit is discarded, along with other foods that are also suitable for consumption. The objective of this study is to develop a flour from pineapple peel, enriched with vitamins and minerals, in order to assist in the dietary supplementation of pregnant women and other people with vitamin deficiencies and to help reduce the development of diseases associated with the deficiency of these nutrients.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Biotecnologiapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher007pt_BR
dc.subjectAlimentos fortificadospt_BR
dc.subjectAbacaxipt_BR
dc.subjectRestos de alimentospt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleUtilização da farinha de casca de abacaxi e suas propriedades como enriquecimento alimentarpt_BR
dc.title.alternativeUse of pineapple peel flour and its properties as food enrichmentpt_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
biotecnologia_2025_1_karolyne_da_motta_cavazzotti_karolyne_da_motta_cavazzotti.pdf446.28 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.