Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/34691
Título: Sustentabilidade: mudanças climáticas e segurança alimentar
Autor(es): YUN KUNG, Vanessa Su
Orientador(es): BALAN, Doralice de Souza Luro
Outro(s) contribuidor(es): BALAN, Doralice de Souza Luro
MAION, Sabrina Gomide
SANTOS, Haydée Siqueira
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Sustentabilidade;Segurança alimentar
Data do documento: 5-Dez-2023
Editor: 276
Referência Bibliográfica: YUN KUNG, Vanessa Su. Sustentabilidade - mudanças climáticas e segurança alimentar.2025. Trabalho de conclusão de cursos (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial) - Faculdade de Tecnologia de Campinas, Campinas 2023.
Resumo: RESUMO No mundo globalizado, com grande desenvolvimento competitivo e com grande avanço tecnológico das empresas, assim como alta liberação de gases no efeito estufa em um mercado cada vez mais amplo, tem intensificado a insegurança climática e alimentar da sociedade. Esta realidade impulsiona as empresas, as organizações e a população em geral a se preocuparem, atentarem na preservação do meio ambiente e o combate à fome. O presente trabalho visa estudar os motivos decorrentes das atividades humanas na contribuição das mudanças climáticas e insegurança alimentar da sociedade e, o motivo pelo qual as empresas devem ser sustentáveis, a fim de esclarecer a principal questão apresentada no decorrer do trabalho. A metodologia utilizada foi baseada no estudo de pesquisas bibliográficas, artigos acadêmicos, livros sobre o tema e capítulos relacionados, trabalhos publicados, teses, revistas científicas e sites confiáveis relacionados ao tema escolhido. O trabalho apresenta a conclusão de que, a sustentabilidade e as ações das empresas públicas e privadas para mitigar os efeitos das mudanças climáticas são essenciais para enfrentar o desafio da segurança alimentar e construir uma sociedade mais resiliente e sustentável. Palavras chaves: Insegurança alimentar; Mudanças climáticas; Sustentável.
ABSTRACT In the globalized world, with great competitive development and great technological advancement by companies, as well as the high release of greenhouse gases in an increasingly broader market, climate and food insecurity in society has intensified. This reality drives companies, organizations and the population in general to be concerned, pay attention to preserving the environment and combating hunger. The present work aims to study the reasons arising from human activities in contributing to climate change and food insecurity in society and the reason why companies must be sustainable, to clarify the main issue presented in the course of the work. The methodology used was based on the study of bibliographical research, academic articles, books on the topic and related chapters, published works, theses, scientific journals and reliable websites related to the chosen topic. The work presents the conclusion that sustainability and the actions of public and private companies to mitigate the effects of climate change are essential to face the challenge of food security and build a more resilient and sustainable society. Key words: Climate insecurity; Climate change; Sustainable.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/34691
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.