Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/34576
Título: | Promo alimentos. |
Título(s) alternativo(s): | I promote food. |
Autor(es): | MARAIA JUNIOR, José Augusto OLIVEIRA, Maria Eduarda de MACAUBAS, Rodnei Maris |
Orientador(es): | CAVALCANTE, Otávio da Silva |
Outro(s) contribuidor(es): | SILVA, Mateus de Souza CAVALCANTE, Otávio da Silva LOPES, Vivien dos Santos Carneiro |
Tipo documental: | Artigo Científico |
Palavras-chave: | Desperdício de alimentos;Produtos;Sustentabilidade;Perdas de alimentos;Inovação |
Data do documento: | Jul-2025 |
Editor: | 138 |
Referência Bibliográfica: | MARAIA JUNIOR, José Augusto; OLIVEIRA, Maria Eduarda de; MACAUBAS, Rodnei Maris. Promo alimentos, 2025. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Informática para internet) - ETEC Professor Armando José Farinazzo, Fernandópolis, 2025. |
Resumo: | O propósito do presente aplicativo é evitar o desperdício por parte dos
comerciantes, visando à venda de produtos próximos ao vencimento. Com o
desenvolvimento do aplicativo, busca-se reduzir o descarte de alimentos com prazo
de validade iminente, permitindo sua comercialização a preços mais acessíveis, sem
que haja perda total do produto ou gastos adicionais para os estabelecimentos. O
presente trabalho baseia-se em pesquisa bibliográfica e pesquisa de campo, com o
objetivo de demonstrar a praticidade e viabilidade do aplicativo, tanto para
consumidores que podem usufruir de produtos com preços reduzidos quanto para
empresas, que podem adotar o sistema como estratégia para preservar parte do lucro
em mercadorias que seriam descartadas. Ressalta-se que, na região local, não foi
identificado nenhum aplicativo com proposta semelhante, o que reforça o caráter
inovador e a relevância social e econômica do projeto. Os resultados do trabalho
evidenciam benefícios sustentados em três pilares principais: a redução do
desperdício de produtos, a promoção de economia aos consumidores por meio de
descontos, e o benefício aos estabelecimentos com a possibilidade de comercializar
produtos próximos ao vencimento. Este aplicativo, portanto, promove uma economia
mais sustentável, atendendo simultaneamente às necessidades de clientes e de
empresas, ao mesmo tempo em que contribui para práticas comerciais mais
conscientes. The purpose of this application is to reduce waste generated by retailers by facilitating the sale of products nearing their expiration date. Through the development of this system, the objective is to minimize food disposal by enabling the sale of soon-to-expire items at more affordable prices, thus avoiding both total product loss and additional costs for businesses. This study is based on bibliographical and field research, aiming to demonstrate the practicality and feasibility of the application for both consumers who benefit from lower prices and companies, which can adopt the system as a strategy to recover profit from goods that would otherwise be discarded. It is worth noting that no similar application was identified in the local region, which highlights the project's innovative character and it social and economic relevance. The findings of this work reveal benefits supported by three main pillars: the reduction of product waste, cost savings for consumers through discounts, and commercial advantages for businesses through the sale of near-expiry products. This application thus promotes a more sustainable economy by meeting the needs of both consumers and businesses, while fostering more responsible and conscious commercial practices. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/34576 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Artigo Promo Alimentos.pdf | 620.08 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.