Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33926
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSANTOS, Edimar Paulo-
dc.contributor.authorPICHINELLI, Caio Miguel Abreu-
dc.contributor.authorCARDOSO, Felipe Rocha-
dc.contributor.authorGOULART, Kauê Carlomagno-
dc.contributor.authorHERNANDEZ, Manuella de Mello-
dc.contributor.authorSILVA, Ruan Alexandre-
dc.date.accessioned2025-07-11T19:53:09Z-
dc.date.available2025-07-11T19:53:09Z-
dc.date.issued2024-12-02-
dc.identifier.citationPICHINELLI, Caio Miguel Abreu, et al. Uso de bioinsumo em cereal de inverno. 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Agropecuária) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33926-
dc.description.abstractEsse trabalho aborda o uso de Azospirillum brasilense na cultura de aveia-branca com o foco de observar melhorias de desenvolvimento da planta em cenários de estresse hídrico. Utilizando a inoculação pré-plantio através do tratamento de sementes, foi observado desde o inicio melhorias no desenvolvimento da cultura, sendo analisado em forma de blocos e testes diferentes, nomeados por T1, T2, T3 E T4, com a metodologia de medição de massa verde em (cm) e pesagem da planta totalmente seca em (g). Os resultados indicam que se obtiveram melhorias significativas das plantas em comparação às não tratadas com a bactéria, algumas das principais melhorias observadas foram um elevado crescimento tanto no sistema radicular quanto na parte aérea (massa verde) das plantas e maior resistência a falta de água em período crucial de desenvolvimento. Concluindo-se que o uso da bactéria pode auxiliar a cultura de aveia, sendo mais uma opção para os produtores, de uma forma mais sustentável e menos agressiva ao meio ambiente, agregar melhorias as suas lavouras e garantir que não ocorra perca significativa em caso de falta de disponibilidade de água em épocas de safra, faz-se necessário dar continuidade a estudos como esse.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Agropecuáriapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher042pt_BR
dc.subjectAveiapt_BR
dc.subjectCultivo de invernopt_BR
dc.subject.otherRecursos Naturaispt_BR
dc.titleUso de bioinsumo em cereal de invernopt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
agropecuaria_2024_2_caiomiguelabreupichinelli_usodebioinsumoemcerealdeinverno.pdf1.8 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.