Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33926
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | SANTOS, Edimar Paulo | - |
dc.contributor.author | PICHINELLI, Caio Miguel Abreu | - |
dc.contributor.author | CARDOSO, Felipe Rocha | - |
dc.contributor.author | GOULART, Kauê Carlomagno | - |
dc.contributor.author | HERNANDEZ, Manuella de Mello | - |
dc.contributor.author | SILVA, Ruan Alexandre | - |
dc.date.accessioned | 2025-07-11T19:53:09Z | - |
dc.date.available | 2025-07-11T19:53:09Z | - |
dc.date.issued | 2024-12-02 | - |
dc.identifier.citation | PICHINELLI, Caio Miguel Abreu, et al. Uso de bioinsumo em cereal de inverno. 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Agropecuária) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33926 | - |
dc.description.abstract | Esse trabalho aborda o uso de Azospirillum brasilense na cultura de aveia-branca com o foco de observar melhorias de desenvolvimento da planta em cenários de estresse hídrico. Utilizando a inoculação pré-plantio através do tratamento de sementes, foi observado desde o inicio melhorias no desenvolvimento da cultura, sendo analisado em forma de blocos e testes diferentes, nomeados por T1, T2, T3 E T4, com a metodologia de medição de massa verde em (cm) e pesagem da planta totalmente seca em (g). Os resultados indicam que se obtiveram melhorias significativas das plantas em comparação às não tratadas com a bactéria, algumas das principais melhorias observadas foram um elevado crescimento tanto no sistema radicular quanto na parte aérea (massa verde) das plantas e maior resistência a falta de água em período crucial de desenvolvimento. Concluindo-se que o uso da bactéria pode auxiliar a cultura de aveia, sendo mais uma opção para os produtores, de uma forma mais sustentável e menos agressiva ao meio ambiente, agregar melhorias as suas lavouras e garantir que não ocorra perca significativa em caso de falta de disponibilidade de água em épocas de safra, faz-se necessário dar continuidade a estudos como esse. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Agropecuária | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 042 | pt_BR |
dc.subject | Aveia | pt_BR |
dc.subject | Cultivo de inverno | pt_BR |
dc.subject.other | Recursos Naturais | pt_BR |
dc.title | Uso de bioinsumo em cereal de inverno | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dcterms.type | - | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
agropecuaria_2024_2_caiomiguelabreupichinelli_usodebioinsumoemcerealdeinverno.pdf | 1.8 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.