Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33858
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorVENTURA, Luciana Michele-
dc.contributor.advisorCARVALHO, Marco Antônio Gusmão-
dc.contributor.authorSILVA, Diego Henrique da-
dc.contributor.authorRODRIGUES, João Gabriel da Silva-
dc.contributor.authorRODRIGUES, Luan Portes-
dc.contributor.authorTRINDADE, Luiz Fernando do Nascimento-
dc.contributor.authorJARDIM, Miguel Hidalgo-
dc.date.accessioned2025-07-10T14:58:14Z-
dc.date.available2025-07-10T14:58:14Z-
dc.date.issued2025-07-25-
dc.identifier.citationJARDIM, Miguel Hidalgo et al. Quase Lá: plataforma digital para reduzir o desperdício de alimentos e incentivar o consumo consciente. Orientador: Prof. Dra. Luciana Michele Ventura; Prof. Esp. Marco Antônio Gusmão Carvalho. 2025. 11 p. Artigo científico (Informática para internet) - Etec Professor Mário Antonio Verza, Palmital, São Paulo, 2025.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33858-
dc.description.abstractO projeto “Quase Lá” propõe o desenvolvimento de uma plataforma digital voltada à redução do desperdício de alimentos, por meio da venda, a preços acessíveis, de produtos próximos à data de vencimento. A iniciativa tem como foco comerciantes da cidade de Palmital-SP e região, permitindo que esses anunciem seus produtos de forma prática e segura, garantindo a qualidade para o consumo e promovendo o consumo consciente. A pesquisa que fundamenta este projeto foi composta por revisão bibliográfica e aplicação de questionário com consumidores locais, visando compreender a viabilidade e a aceitação de uma plataforma digital como solução para a redução do desperdício de alimentos. Os resultados obtidos reforçam a viabilidade técnica e social da proposta, bem como a importância de soluções tecnológicas voltadas à sustentabilidade alimentar. Além de beneficiar consumidores e comerciantes locais, a plataforma possui potencial para fortalecer a economia regional e estimular práticas de economia circular, integrando aspectos ambientais, econômicos e sociais. O “Quase Lá” apresenta-se, assim, como uma solução prática, acessível e inovadora, capaz de transformar a relação entre o consumo e o valor atribuído aos alimentos.pt_BR
dc.description.abstractThe "Quase Lá" project proposes the development of a digital platform aimed at reducing food waste by selling products nearing their expiration dates at affordable prices. The initiative focuses on merchants in the city of Palmital-SP and surrounding areas, allowing them to advertise their products in a practical and secure way, ensuring quality for consumption and promoting conscious consumption. The research underpinning this project included a literature review and a questionnaire conducted with local consumers, aiming to understand the feasibility and acceptance of a digital platform as a solution for reducing food waste. The results reinforce both the technical and social viability of the proposal, as well as the importance of technological solutions focused on food sustainability. In addition to benefiting local consumers and merchants, the platform has the potential to strengthen the regional economy and encourage circular economy practices by integrating environmental, economic, and social aspects. "Quase Lá" thus presents itself as a practical, accessible, and innovative solution capable of transforming the relationship between consumption and the value placed on food.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Informática para Internetpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher164pt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectMeio ambientept_BR
dc.subjectDesperdício de alimentospt_BR
dc.subject.otherInformação e Comunicaçãopt_BR
dc.titleQuase Lá: plataforma digital para reduzir o desperdício de alimentos e incentivar o consumo conscientept_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.typeJogos Digitais, Softwares, Aplicativos e Eula (End Use License Agreement)pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.