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Título: Custeio por absorção em uma fabricação de feijoada enlatada – um estudo de caso
Autor(es): GALLANI, Camilly Beatriz da Silva
Orientador(es): HERCULANI, Rhadler
Tipo documental: Artigo Científico
Palavras-chave: Produção industrial (custos);Alimentos industrializados;Indústria de alimentos;Logística (custos)
Data do documento: 15-Mar-2024
Editor: 280
Referência Bibliográfica: GALLIANI, Camilly B. da S.Custeio por absorção em uma fabricação de feijoada enlatada – um estudo de caso, 2024.
Resumo: Este estudo teve por objetivo aplicar o método de custeio por absorção em uma empresa do setor alimentício, utilizando a produção de feijoada industrializada como principal fonte de dados. A teoria demonstrou que a aplicação desse método proporciona uma visão precisa dos custos de fabricação para quaisquer produtos. A metodologia foi baseada em uma pesquisa bibliográfica, quantitativa e utilizando o método de estudo de caso, analisando três variações de um mesmo produto, a feijoada. Os dados foram coletados in loco, sendo que um dos autores é funcionário da mesma. A análise do custeio por absorção revelou uma abordagem completa na atribuição de custos, englobando tanto os custos diretos quanto os indiretos relacionados à fabricação da feijoada enlatada. Conclui-se que a partir do método de custeio aplicado, visualizou-se o valor total de fabricação de três variações da mesma feijoada e da soma dos mesmos. A análise do custeio por absorção aplicado à produção de feijoada enlatada mostrou os custos diretos e indiretos que foram necessários para se calcular o rateio de todos os custos da fase do processo de produção, até o custo total.
This study aimed to apply the absorption costing method in a company in the food sector, using the production of industrialized feijoada as the main source of data. Theory has demonstrated that applying this method provides an accurate view of manufacturing costs for any product. The methodology was based on bibliographical, quantitative research using the case study method, analyzing three variations of the same product, feijoada. The data was collected on site, and one of the authors is an employee of the same. The absorption costing analysis revealed a complete approach to cost allocation, encompassing both direct and indirect costs related to the manufacture of canned feijoada. It is concluded that based on the applied costing method, the total manufacturing value of three variations of the same feijoada and their sum were visualized. The analysis of absorption costing applied to the production of canned feijoada showed the direct and indirect costs that were necessary to calculate the apportionment of all costs in the production process phase, up to the total cost.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33796
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