Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33612
Title: O impacto das redes sociais na alimentação dos adolescentes e o aumento dos casos de obesidade
Other Titles: The impact of social media on adolescents diets and the increase in obesity cases
Authors: SILVA, Adryelly Elizabeth Prado da
RODRIGUES, Cláudia Ferreira
SANTOS, Ester Albuquerque dos
LEITE, Iris Luiza Pereira
FRANÇA, Luana Beatriz da Silva
Advisor: CARVALHO, Hilária Maria Martins de
type of document: Monografia
Keywords: Obesidade;Dieta
Issue Date: 2025
Publisher: 077
Citation: SILVA, Adrielly Elizabeth Prado da, RODRIGUES, Cláudia Ferreira, SANTOS, Ester Albuquerque dos, LEITE, Iris Luiza Pereira, FRANÇA, Luana Beatriz da Silva. O impacto das redes sociais na alimentação dos adolescentes e o aumento dos casos de obesidade, 2025. Trabalho de conclusão de curso (Curso de Nutrição e Dietética)- ETEC Prof. José Sant'Ana de Castro de Cruzeiro, Cruzeiro, 2025.
Abstract: Esse Trabalho de Conclusão de Curso tem como principal objetivo analisar a influencia que as mídias sociais tem na vida dos adolescentes, especialmente no que se refere a questão alimentar e como essa influencia tem contribuído para o aumento dos casos de obesidade nessa faixa etária. Para que o objetivo proposto fosse atingido de forma plena, optou pela realização de uma pesquisa de caráter bibliográfico, através da qual a construção de um sólido embasamento teórico sobre o tema. Dessa forma, o trabalho encontra-se dividido em três capítulos: o primeiro capítulo apresenta uma caracterização da obesidade, detalhando suas formas, causas e impactos na saúde. O segundo capítulo apresenta uma caracterização da adolescência, analisando a concepção de diversos autores sobre o assunto O terceiro capítulo apresenta uma analise dos impactos das mídias sociais na questão alimentar dos adolescentes e como isso tem causado um aumento significativo dos casos de obesidade no mundo todo. Concluindo, este estudo demonstra a necessidade de estratégias educativas que visem promover escolhas alimentares saudáveis e relações equilibradas com as redes sociais, visando o bem-estar e a saúde mental dos adolescentes.
The main objective of this Final Course Work is to analyze the influence that social media has on the lives of adolescents, especially with regard to food issues, and how this influence has contributed to the increase in cases of obesity in this age group. In order to fully achieve the proposed objective, it was decided to carry out bibliographic research, through which a solid theoretical basis on the subject was constructed. Thus, the work is divided into three chapters: the first chapter presents a characterization of obesity, detailing its forms, causes, and impacts on health. The second chapter presents a characterization of adolescence, analyzing the conception of several authors on the subject. The third chapter presents an analysis of the impacts of social media on the food issue of adolescents and how this has caused a significant increase in cases of obesity worldwide. In conclusion, this study demonstrates the need for educational strategies that aim to promote healthy food choices and balanced relationships with social networks, aiming at the well-being and mental health of adolescents.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33612
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
O IMPACTO DAS REDES SOCIAIS NA ALIMENTAÇÃO DOS.pdf
  Restricted Access
245.06 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.