Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/32880
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorYAMATO, Maira Akemi Casagrande-
dc.contributor.authorSANTOS, Érica Lopes dos-
dc.contributor.authorSOUZA, Lais da Silva-
dc.date.accessioned2025-05-26T18:43:01Z-
dc.date.available2025-05-26T18:43:01Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationSANTOS, E. L.; SOUZA, L. S..; Influência do teor de umidade e capacidade de expansão na qualidade do milho-pipoca, 2015.Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) - ETEC Dr. Celso Giglio, Osasco II, 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/32880-
dc.description.abstractO milho-pipoca é um produto muito consumido no dia a dia do brasileiro e ainda que o consumo seja significativo, a maior parte do milho consumido não é produzido aqui. A importação em larga escala se deve ao melhoramento de cultivares e ao desenvolvimento de uma tecnologia de produção especifica para o milho-pipoca. Porém, ele ainda é muito pouco estudado, e este trabalho busca acrescentar aos trabalhos já existentes na literatura a importância do Teor de umidade e capacidade de expansão na qualidade do milho-pipoca. Neste trabalho avaliaram-se esses principais parâmetros ambos relacionados entre si, e compararam-se os valores obtidos com análises sensoriais. Foi constatado que todas as marcas de milho-pipoca estudadas apresentaram resultados diferentes das demais literaturas que serviram como base para este trabalho.pt_BR
dc.description.abstractPopcorn is a product widely consumed in Brazilians' daily lives and, although consumption is significant, most of the corn consumed is not produced here. Large-scale imports are due to the improvement of cultivars and the development of a specific production technology for popcorn. However, it is still very little studied, and this work seeks to add to the existing studies in the literature on the importance of moisture content and expansion capacity in the quality of popcorn. In this work, these main parameters were evaluated, both in relation to each other, and the values ​​obtained with sensory analyses were compared. It was found that all brands of popcorn studied presented results different from the other literature that served as a basis for this work.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher242pt_BR
dc.subjectMilhopt_BR
dc.subjectQuímica orgânica experimentalpt_BR
dc.subjectSoluções aquosaspt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleA influência do teor de umidade e capacidade de expansão na qualidade do milho-pipocapt_BR
dc.title.alternativeThe influence of moisture content and expansion capacity on the quality of popcornpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC ETEC OSASCO II QUIMICA 2015.pdf
  Restricted Access
133.38 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.