Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/32799| Title: | Análise dos benefícios da ISO 9000 e 14000 para empresas de pequeno ou médio porte |
| Authors: | MORETTI, Ana Beatriz HIDAMI, Gustavo Yuidi OLIVEIRA, Laysa Vitoria Carvalho de CAMPOS, Maria Cecília da Silva Amorim |
| Advisor: | CARVALHO, Vivian Manuci |
| type of document: | Artigo Científico |
| Keywords: | Gestão da qualidade;Gestão ambiental;Certificação ISO |
| Issue Date: | Dec-2024 |
| Publisher: | 240 |
| Citation: | MORETTI, Ana Beatriz; HIDAMI, Gustavo Yuidi; OLIVEIRA, Laysa Vitória Carvalho de; CAMPOS, Maria Cecília da Silva Amorim. Análise dos benefícios da ISO 9000 e 14000 para empresas de pequeno ou médio porte. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso(Curso Técnico em Administração) - Etec Padre Carlos Leôncio da Silva, Lorena, 2024. |
| Abstract: | Neste artigo propomos o estudo das certificações ISO 9000 e 14000 e sua aplicabilidade em empresas de pequeno ou médio porte, analisando os benefícios que a implementação das normas proporciona a essas organizações. Os autores podem adotar uma abordagem comparativa ao discutir os benefícios das certificações ISO 9000 e ISO 14000, avaliando suas implicações tanto para as empresas que já possuem a certificação quanto para aquelas que ainda não a implementam. A partir da análise comparativa, pode-se perceber os benefícios obtidos pelas certificações relacionadas a qualidade e ao meio-ambiente. Enfim, com os resultados obtidos pelas empresas, foi possível apresentar os benefícios que as certificações da ISO trazem para as empresas, assim dando a credibilidade e destaque no mercado de trabalho. |
| URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/32799 |
| Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| administracao_2024_2_anabeatrizmoretti_analisedosbeneficiosdaiso.pdf | 303.76 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.