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Title: O desenvolvimento de Diabetes mellitus tipo 2 relacionados ao consumo de ultraprocessados. A influência dos maus hábitos
Authors: MENDES, Ana Clara Smeets
MACIEL, Melanny Gonçalves da Silva
MARTIN, Rayla Cristina
Advisor: FAGGE, Rita de Cassia Abbud Gaspari
BRANCO, Rosemeire Choueri
type of document: Monografia
Keywords: Nutrição;Dietética;Alimentação industrial;Diabetes mellitus;Hábitos alimentares;Prevenção de doenças
Issue Date: 11-Dec-2024
Publisher: 014
Citation: MENDES, Ana Clara Smeets; MACIEL, Melanny Gonçalves da Silva; MARTIN, Rayla Cristina. O desenvolvimento de Diabetes mellitus tipo 2 relacionados ao consumo de ultraprocessados. A influência dos maus hábitos. 2024.Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) – Etec Júlio de Mesquita, Santo André, 2024.
Abstract: O presente trabalho apresenta um estudo de natureza bibliográfica e quantitativo sobre o desenvolvimento de diabetes mellitus tipo 2 relacionados ao consumo de ultraprocessados e os maus hábitos. Assim, analisando a faixa etária de maior surgimento da DM2, ou seja, o público de 35 a 50 anos e associando esse problema ao modo de vida do indivíduo na sociedade contemporânea, principalmente na alimentação rica em ultraprocessados, ao consumo de bebidas alcoólicas e na falta de exercícios físicos regulares. Bem como sugerir um meio de prevenção eficaz para os problemas identificados, relacionando o conteúdo informativo com a divulgação por meio midiático. Assim mostrando a eficácia da plataforma digital “Diabemóvel”, criada com o intuito de facilitar o aceso a informação sobre os riscos da DM2.
ABSTRACT This paper presents a bibliographic and quantitative study on the development of type 2 diabetes mellitus related to the consumption of ultra-processed foods and bad habits. Thus, analyzing the age group with the highest incidence of DM2, the 35 to 50 age group, and associating this problem with the individual's way of life in contemporary society, especially in terms of eating ultra-processed foods, drinking alcoholic beverages and not exercising regularly. As well as suggesting an effective means of prevention for the problems identified, linking informative content with dissemination through the media. Thus showing the effectiveness of the “Diabemóvel” digital platform, created with the aim of facilitating access to information about the risks of DM2.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/32765
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