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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/32352
Título: | A importância da gestão da qualidade em indústrias de alimentos para o consumo humano. |
Título(s) alternativo(s): | The importance of quality management in food industries for human consumption. |
Autor(es): | FERREIRA, Cíntia Aparecida |
Orientador(es): | OLIVEIRA, Sérgio Palma de |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Controle da qualidade;Gestão da qualidade;Alimentos- Segurança;Industria alimentaria |
Data do documento: | 2023 |
Editor: | 288 |
Referência Bibliográfica: | FERREIRA, Cíntia Aparecida. A importância da gestão da qualidade em indústrias de alimentos para o consumo humano. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Comercial) - Faculdade de Tecnologia Prof. José Arana Varela, Araraquara, 2023. |
Resumo: | A Gestão da Qualidade é muito importante em diversos seguimentos e infelizmente ainda negligenciada por algumas organizações, pois muito se ouve falar em “qualidade”, porém pouco se sabe do real embasamento conceitual da palavra, em especial quando aplicado a indústrias produtoras de alimentos para o consumo humano. Além de sua atividade fim, garantir a segurança do alimento, a gestão da qualidade é o primeiro critério para o sucesso de uma marca, uma vez que eleva a capacidade da empresa de alcançar a satisfação de seus clientes, através do ganho de credibilidade e de vantagens na capacidade de competitividade no mercado e da diminuição de custos por falhas. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi, por meio de levantamentos bibliográficos, apresentar o surgimento e a evolução da qualidade, bem como demonstrar os principais programas utilizados, a abrangência, a influência, os benefícios e a importância de um sistema de gestão da qualidade devidamente implantado em indústrias produtoras de alimentos para o consumo humano Quality Management is important in several segments, but unfortunately it is still neglected by some organizations, despite the current interest on the word of quality, little is known about the conceptual foundation behind this word, especially when it is applied in industries that produce food for human consumption. In addition to the main function, i.e., to ensure food safety, quality management is the first criterion for the success of a brand, since it increases the ability to achieve customer satisfaction, by means of gaining credibility and advantages in the ability to compete in the market and reducing costs by flaws. In such context, the objective of this work was both to present, based on bibliographic studies, the emergence and evolution of quality, and to demonstrate the main programs used, the scope, influence, benefits and importance of a quality management system duly implemented in industries producers of food for human consumption. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/32352 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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