Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/32280
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorTAMIZARI, Rosa Maria-
dc.contributor.authorEGIDIO, Paloma Leal Silva-
dc.contributor.authorBARRETO, Juliana Páschoa-
dc.contributor.authorSARDINHA, Isabela do Carmo-
dc.contributor.authorSATURNINO, Anna Laura Meireles-
dc.contributor.authorCHAVES, Rozangela Petarnella-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Kelly Rodrigues de-
dc.contributor.otherTAMIZARI, Rosa Maria-
dc.date.accessioned2025-04-30T17:36:54Z-
dc.date.available2025-04-30T17:36:54Z-
dc.date.issued2024-12-20-
dc.identifier.citationBARRETO, Juliana Páschoa; CHAVES, Rozangela Petarnella; EGIDIO, Paloma Leal Silva; OLIVEIRA, Kelly Rodrigues de; SARDINHA, Isabela do Carmo; SATURNINO, Anna Laura Meireles. A influência da gastronomia regional na identidade cultural: Belo Horizonte, Tiradentes e São João Del-Rei, 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Guia de Turismo) - CETEC – GEEAD (Unidade de Ensino Médio e Técnico - Grupo de Estudo de Educação a Distância), São Paulo, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/32280-
dc.description.abstractO trabalho aborda a aplicação de técnicas de roteiro e guiamento no Turismo Gastronômico, enfatizando sua importância na valorização da cultura local. O turismo gastronômico visa a experiência sensorial e educativa por meio da culinária típica, destacando a identidade e história de um povo. Minas Gerais foi escolhida como destino devido à sua gastronomia premiada e suas tradições culinárias. O estudo propõe um roteiro gastronômico abrangendo Belo Horizonte, Tiradentes e São João del Rei, contemplando transporte, hospedagem e visitas a restaurantes e feiras. O objetivo é promover o turismo regional e fortalecer a economia local por meio da experiência gastronômica.pt_BR
dc.description.abstractThe study explores the application of itinerary planning and guiding techniques in Gastronomic Tourism, emphasizing its role in valuing local culture. Gastronomic tourism offers a sensory and educational experience through traditional cuisine, highlighting a people's identity and history. Minas Gerais was chosen as the destination due to its award-winning gastronomy and culinary traditions. The research proposes a gastronomic itinerary covering Belo Horizonte, Tiradentes, and São João del Rei, including transportation, accommodation, and visits to restaurants and markets. The goal is to promote regional tourism and strengthen the local economy through gastronomic experiences.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Guia de Turismopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCETEC – GEEAD (Unidade de Ensino Médio e Técnico- Grupo de Estudo de Educação à Distância )pt_BR
dc.subjectTurismo Gastronômicopt_BR
dc.subjectROTEIRO TURÍSTICOpt_BR
dc.subjectTurismo nacionalpt_BR
dc.subjectGuia de turismopt_BR
dc.subject.otherTurismo, Hospitalidade e Lazerpt_BR
dc.titleA influência da gastronomia regional na identidade cultural: Belo Horizonte, Tiradentes e São João Del-Reipt_BR
dc.title.alternativeThe influence of regional gastronomy on cultural identity: Belo Horizonte, Tiradentes and São João Del-Reipt_BR
dc.typeProjeto Técnicopt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.