Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/32210
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSILVEIRA, Fabiane Garcia Pinto-
dc.contributor.authorPINEZZI, Elisângela Garcia-
dc.contributor.authorQUEIROZ NETO, Giovane-
dc.contributor.authorFRAGOSO, Hugo Arlindo-
dc.contributor.authorLIMA, Sarah Loro-
dc.contributor.authorSOUZA, Catia Gabriel de-
dc.contributor.authorGIL, Ana Rosa Pereira-
dc.contributor.otherSILVEIRA, Fabiane Garcia Pinto-
dc.date.accessioned2025-04-28T18:16:14Z-
dc.date.available2025-04-28T18:16:14Z-
dc.date.issued2024-12-20-
dc.identifier.citationFRAGOSO, Hugo Arlindo; GIL, Ana Rosa Pereira; LIMA, Sarah Loro; PINEZZI, Elisângela Garcia; QUEIROZ NETO, Giovane ; SOUZA, Catia Gabriel de. Turismo rural em Indaiatuba-SP circuito das frutas, 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Guia de Turismo) - CETEC – GEEAD (Unidade de Ensino Médio e Técnico - Grupo de Estudo de Educação a Distância), São Paulo, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/32210-
dc.description.abstractEste Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) aborda o turismo rural no Brasil, aplicando técnicas de elaboração e execução de roteiros adquiridas no curso Técnico em Guia de Turismo EAD. Esse segmento cresce continuamente, impulsionado pelo interesse de turistas urbanos em experiências autênticas no campo, além de gerar oportunidades econômicas para as comunidades rurais. O estudo foca na cidade de Indaiatuba (SP), destacando seu potencial turístico por meio de um roteiro que inclui fazendas históricas, passeios a cavalo, pescaria e eventos culturais como a Festa da Colheita. A pesquisa reforça que o turismo rural contribui para a valorização do patrimônio, a geração de renda e o fortalecimento da identidade cultural local. Conclui-se que esse tipo de turismo, quando bem planejado, promove benefícios tanto para visitantes quanto para a comunidade, incentivando práticas sustentáveis e a qualificação de guias turísticos para aprimorar a experiência dos viajantes.pt_BR
dc.description.abstractThis Final Paper (TCC) explores rural tourism in Brazil, applying itinerary planning and execution techniques acquired during the Technical Course in Tourism Guide (EAD). This segment is steadily growing, driven by urban tourists seeking authentic countryside experiences while also generating economic opportunities for rural communities. The study focuses on the city of Indaiatuba (SP), highlighting its tourism potential through an itinerary that includes historic farms, horseback riding, fishing, and cultural events such as the Festa da Colheita. The research emphasizes that rural tourism contributes to heritage preservation, income generation, and the strengthening of local cultural identity. It concludes that well-structured rural tourism promotes benefits for both visitors and communities, encouraging sustainable practices and the training of tour guides to enhance travelers' experiences.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Guia de Turismopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCETEC – GEEAD (Unidade de Ensino Médio e Técnico- Grupo de Estudo de Educação à Distância )pt_BR
dc.subjectTurismo ruralpt_BR
dc.subjectRoteiros turísticospt_BR
dc.subjectProdutores ruraispt_BR
dc.subjectComunidade ruralpt_BR
dc.subject.otherTurismo, Hospitalidade e Lazerpt_BR
dc.titleTurismo rural em Indaiatuba-SP: circuito das frutaspt_BR
dc.title.alternativeRural tourism in Inadaiatuba-SP: circuit of the fruitspt_BR
dc.typeProjeto Técnicopt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TURISMO RURAL EM INDAIATUBA-SP.pdfTrabalho escrito1.95 MBAdobe PDFView/Open
TA Turismo rural em Indaiatuba-SP circuito das frutas.pdf
  Restricted Access
902.53 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.