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Title: Gado leiteiro: exigências nutricionais para aumentar a quantidade de leite
Other Titles: Dairy cattle: nutritional requirements to increase milk production
Authors: VILELA, Michel Mazzaro
Advisor: FURLANETTI, Alessandra Carla
type of document: Artigo Científico
Keywords: Nutrição animal;Bovinos leiteiros - manejo
Issue Date: 17-Dec-2021
Publisher: 157
Citation: VILELA, Michel Mazzaro. Gado leiteiro: exigências nutricionais para aumentar a quantidade de leite. Orientador: Alessandra Carla Furlanetti. 2021. 11 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Agronegócios) - Faculdade de Tecnologia de Presidente Prudente, Presidente Prudente, SP, 2022.
Abstract: A nutrição de vacas leiteiras é de extrema importância para a pecuária e ao agronegócio, sendo ela, a única fonte de renda para diversas famílias brasileiras. A nutrição das vacas leiteiras é muito importante pois em algumas fases da vida do animal, precisa suprir energeticamente as exigências do corpo, dependendo da fase como o pós parto, onde o animal pode ficar um pouco debilitado devido as perdas do organismo. Algumas raças são criadas no Brasil com intuito da produção leiteira, algumas delas são: Holandesa, Gir e Girolando, esta ultima sendo a mistura genética das duas primeiras raças. O clima no Sul do país, são criados a maioria do gado leiteiro, propício para as forrageiras que o gado precisa suprir suas necessidades nutricionais. Um manejo nutricional adequado faz com que o gado aumente sua produção, gerando lucro ao produtor rural. E ao contrário, com um manejo nutricional inadequado pode gerar prejuízos ao produtor, pois eles podem acarretar em doenças para o animal como mastites, podo dermatites entre outras. Também deve-se levar em conta o valor nutritivo das pastagens, que será determinada pela capacidade de digestão de cada espécie Os ruminantes são animais que selecionam os alimentos, dando preferência para folhas mais novas, e isso em geral é bom para eles, pois essas forrageiras contém maior valor nutritivo, ajudando o animal a suprir suas necessidades.
Dairy cow nutrition is extremely important for livestock farming and agribusiness, and is the only source of income for many Brazilian families. Dairy cow nutrition is very important because at some stages of the animal's life, it needs to meet the body's energy demands, depending on the stage, such as postpartum, when the animal may become somewhat weak due to losses in the body. Some breeds are raised in Brazil for milk production, some of them are: Dutch, Gir and Girolando, the latter being a genetic mix of the first two breeds. The climate in the south of the country is where most dairy cattle are raised, which is suitable for the forage that the cattle need to meet their nutritional needs. Proper nutritional management makes the cattle increase their production, generating profit for the rural producer. On the contrary, inadequate nutritional management can generate losses for the producer, as it can cause diseases for the animal such as mastitis, pododermatitis, among others. The nutritional value of pastures must also be taken into account, which will be determined by the digestion capacity of each species. Ruminants are animals that select their food, giving preference to younger leaves, and this is generally good for them, as these forages contain greater nutritional value, helping the animal to meet its needs.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/32081
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