Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/32021
Título: Roteiro gastronômico: Oktoberfest em Blumenau (SC)
Título(s) alternativo(s): Gastronomic tour: Oktoberfest in Blumenau (SC)
Autor(es): MOURA, Daniela Macedo Andrade
CARDOSO, Edson Ivan de Lisboa
BALAGUER, Fabiana Sansone
LEITE, Eanne Palacio
GOMES, Daniel de Barros
Orientador(es): CAMPOS, Cezira de Fátima Alves Pereira de Souza
Outro(s) contribuidor(es): CAMPOS, Cezira de Fátima Alves Pereira de Souza
Tipo documental: Plano de Negócios
Palavras-chave: Guia de turismo;Turismo cultural;Roteiros turísticos
Data do documento: 20-Dez-2024
Editor: CETEC – GEEAD (Unidade de Ensino Médio e Técnico- Grupo de Estudo de Educação à Distância )
Referência Bibliográfica: BALAGUER, Fabiana Sansone; CARDOSO, Edson Ivan de Lisboa; GOMES, Daniel de Barros; LEITE, Eanne Palacio; MOURA, Daniela Macedo Andrade. Roteiro Gastronômico: Oktoberfest em Blumenau (SC), 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Guia de Turismo) - CETEC – GEEAD (Unidade de Ensino Médio e Técnico - Grupo de Estudo de Educação a Distância), São Paulo, 2024.
Resumo: Este trabalho propõe um roteiro turístico focado no turismo gastronômico, tendo como destaque a Oktoberfest de Blumenau, em Santa Catarina. Esse tipo de turismo envolve experiências culturais e sensoriais por meio da culinária e bebidas típicas, sendo um importante componente do patrimônio imaterial no Brasil. A Oktoberfest, uma das maiores festas gastronômicas do país, oferece ampla variedade de pratos e cervejas artesanais, além de movimentar a economia local com milhares de visitantes anuais. O roteiro inclui transporte a partir de Curitiba, hospedagem, ingressos, refeições e visitas a pontos culturais no Vale do Itajaí, promovendo uma imersão na gastronomia e cultura alemã da região. O estudo destaca a relevância do turismo gastronômico na valorização cultural e no desenvolvimento econômico.
This study proposes a tourism itinerary focused on gastronomic tourism, highlighting the Oktoberfest in Blumenau, Santa Catarina. This type of tourism involves cultural and sensory experiences through typical cuisine and beverages, representing an important component of Brazil’s intangible heritage. Oktoberfest, one of the largest gastronomic festivals in the country, offers a wide variety of dishes and craft beers, while also boosting the local economy with thousands of annual visitors. The itinerary includes transportation from Curitiba, accommodation, tickets, meals, and visits to cultural sites in the Vale do Itajaí, promoting an immersive experience in the region’s German gastronomy and culture. The study emphasizes the significance of gastronomic tourism in cultural appreciation and economic development.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/32021
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ROTEIRO GASTRONÔMICO Oktoberfest em Blumenau.pdf
  Restricted Access
Trabalho escrito1.06 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia
TA Roteiro Gastronômico Oktoberfest em Blumenau (SC).pdf
  Restricted Access
1.19 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.