Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/32021
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCAMPOS, Cezira de Fátima Alves Pereira de Souza-
dc.contributor.authorMOURA, Daniela Macedo Andrade-
dc.contributor.authorCARDOSO, Edson Ivan de Lisboa-
dc.contributor.authorBALAGUER, Fabiana Sansone-
dc.contributor.authorLEITE, Eanne Palacio-
dc.contributor.authorGOMES, Daniel de Barros-
dc.contributor.otherCAMPOS, Cezira de Fátima Alves Pereira de Souza-
dc.date.accessioned2025-04-17T16:17:01Z-
dc.date.available2025-04-17T16:17:01Z-
dc.date.issued2024-12-20-
dc.identifier.citationBALAGUER, Fabiana Sansone; CARDOSO, Edson Ivan de Lisboa; GOMES, Daniel de Barros; LEITE, Eanne Palacio; MOURA, Daniela Macedo Andrade. Roteiro Gastronômico: Oktoberfest em Blumenau (SC), 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Guia de Turismo) - CETEC – GEEAD (Unidade de Ensino Médio e Técnico - Grupo de Estudo de Educação a Distância), São Paulo, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/32021-
dc.description.abstractEste trabalho propõe um roteiro turístico focado no turismo gastronômico, tendo como destaque a Oktoberfest de Blumenau, em Santa Catarina. Esse tipo de turismo envolve experiências culturais e sensoriais por meio da culinária e bebidas típicas, sendo um importante componente do patrimônio imaterial no Brasil. A Oktoberfest, uma das maiores festas gastronômicas do país, oferece ampla variedade de pratos e cervejas artesanais, além de movimentar a economia local com milhares de visitantes anuais. O roteiro inclui transporte a partir de Curitiba, hospedagem, ingressos, refeições e visitas a pontos culturais no Vale do Itajaí, promovendo uma imersão na gastronomia e cultura alemã da região. O estudo destaca a relevância do turismo gastronômico na valorização cultural e no desenvolvimento econômico.pt_BR
dc.description.abstractThis study proposes a tourism itinerary focused on gastronomic tourism, highlighting the Oktoberfest in Blumenau, Santa Catarina. This type of tourism involves cultural and sensory experiences through typical cuisine and beverages, representing an important component of Brazil’s intangible heritage. Oktoberfest, one of the largest gastronomic festivals in the country, offers a wide variety of dishes and craft beers, while also boosting the local economy with thousands of annual visitors. The itinerary includes transportation from Curitiba, accommodation, tickets, meals, and visits to cultural sites in the Vale do Itajaí, promoting an immersive experience in the region’s German gastronomy and culture. The study emphasizes the significance of gastronomic tourism in cultural appreciation and economic development.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Guia de Turismopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCETEC – GEEAD (Unidade de Ensino Médio e Técnico- Grupo de Estudo de Educação à Distância )pt_BR
dc.subjectGuia de turismopt_BR
dc.subjectTurismo culturalpt_BR
dc.subjectRoteiros turísticospt_BR
dc.subject.otherTurismo, Hospitalidade e Lazerpt_BR
dc.titleRoteiro gastronômico: Oktoberfest em Blumenau (SC)pt_BR
dc.title.alternativeGastronomic tour: Oktoberfest in Blumenau (SC)pt_BR
dc.typePlano de Negóciospt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ROTEIRO GASTRONÔMICO Oktoberfest em Blumenau.pdf
  Restricted Access
Trabalho escrito1.06 MBAdobe PDFView/Open Request a copy
TA Roteiro Gastronômico Oktoberfest em Blumenau (SC).pdf
  Restricted Access
1.19 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.