Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/31989
Título: Plano de negócio: ampliaçâo da pizzaria Forno di Lenha
Título(s) alternativo(s): Business plan: expansion of the Forno di Lenha pizzeria
Autor(es): SILVA, Gleison Fernando da
Orientador(es): SANTOS, Nilcéia Cristina dos
Tipo documental: Plano de Negócios
Palavras-chave: Empreendedorismo;Serviços de alimentação
Data do documento: 28-Nov-2018
Editor: 175
Referência Bibliográfica: SILVA, Gleison Fernando da. Plano de negócio: ampliaçâo da pizzaria Forno di Lenha. Trabalho de Graduação (Curso Superior em Tecnologia em Gestão Empresarial) – Faculdade de Tecnologia de Piracicaba "Deputado Roque Trevisan", Piracicaba, 2018.
Resumo: Esse trabalho de graduação tem como objetivo analisar a viabilidade de ampliar a pizzaria forno di lenha, localizada na cidade de Piracicaba-SP, por meio a elaboração de um plano de negócio. Esta é uma ferramenta que analisa o negócio do ponto de vista estratégico, adotando uma perspectiva tanto interna quanto externa. Para chegar ao objetivo principal foi elaborada uma revisão bibliográfica sobre empreendedorismo, plano de negócios, mercado de pizzas no Brasil e analise da concorrência, Foi realizada uma pesquisa de mercado para identificação do público alvo, composto por homens e mulheres entre 15 e 75 anos. Também foram realizadas análises estratégicas e mercadológicas e o plano operacional e financeiro, com a finalidade de verificar sua rentabilidade ao longo dos primeiros 5 anos. O levantamento realizado por meio de indicadores e técnicas de análise econômica apresentam um investimento inicial valo de R$ 57.420,00. Com Índices de lucratividade de 11,77% a.a e de rentabilidade de 142,60 % no primeiro ano de funcionamento, TIR de 148,11% a.a., com retorno do capital investido em 9 meses e 3 dias, aproximadamente
This work aims to analyze the feasibility of a pizza place, located in the city of Piracicaba-SP, through the elaboration of a business plan, adopting a perspective both internal and external. To reach the first plan, a bibliographical review on entrepreneurship, business plan, pizza market in Brazil and the competition was carried out. A market research was carried out to identify the target audience, composed of women and men between 15 and 75 years of age, In addition, the graphic and financial plan, with a review of profitability and long-term of the first 5 years, was carried out through indicators and techniques of research and analysis of an initial investment of R $ 57,420.00, profit of 11.77% and profitability of 142.60% in the first year of operation, IRR of 148.11% pa, with return of capital invested in 9 months and 3 days, approximately
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/31989
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
gestaoempresarial_2018_2_gleisonfernandodasilva_planodenegocioampliacaodapizzariafornodilenha.pdf
  Restricted Access
2.59 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.