Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/31920
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPRADELA, Valter Alves-
dc.contributor.authorGARCIA, Emyly Daciane Ribeiro-
dc.date.accessioned2025-04-16T13:10:22Z-
dc.date.available2025-04-16T13:10:22Z-
dc.date.issued2021-12-01-
dc.identifier.citationGARCIA, Emyly Daciane Ribeiro. A produção do tomate e a logística do transporte até o consumidor. Orientador: Valter Alves Pradela. 2021. 7 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Agronegócios) - Faculdade de Tecnologia de Presidente Prudente, Presidente Prudente, SP, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/31920-
dc.description.abstractO trabalho visa demonstrar a verificação da produção do tomate e a logística do transporte adequado até a sua comercialização. No primeiro momento é realizada a pesquisa de sua origem e variedades do tomate. Além disso, foram feitas diversas revisões literárias na qual relaciona os dois tipos de colheita da manual e mecânica. A metodologia utilizada foi à revisão bibliográfica, baseada em publicações de fontes seguras, tais como artigos científicos, revistas e livros. Notou-se que em termos econômico e de maior viabilidade para o tomate até a sua comercialização são os cuidados pós-colheita, pois o resultado é mais satisfatório e altamente produtivo, lucrativo e tem maior procura dos consumidores.pt_BR
dc.description.abstractThe work aims to demonstrate the verification of the tomato production and the adequate transport logistics until its commercialization. At first, research is carried out on its origin and tomato varieties. In addition, several literature reviews were made in which they relate the two types of harvesting from manual and mechanics. The methodology used was the bibliographic review, based on publications from safe sources, such as scientific articles, journals and books. It was noted that in economic terms and with greater viability for the tomato until its commercialization is the post-harvest care, as the result is more satisfactory and highly productive, profitable and has greater consumer demand.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Agronegóciopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher157pt_BR
dc.subjectCultivo de plantaspt_BR
dc.subjectPós-colheitapt_BR
dc.subject.otherRecursos Naturaispt_BR
dc.titleA produção do tomate e a logística do transporte até o consumidorpt_BR
dc.title.alternativeTomato production and transport logistics to the consumerpt_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
agronegocios_2021_02_emylydrgarcia_aproducaodotomateealogistica.pdf
  Restricted Access
238.92 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.