Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/31640
Título: | Delfinópolis: cachoeiras, Serra da Canastra e queijarias |
Título(s) alternativo(s): | Delfinópolis: waterfalls, Serra da Canastra and cheese shops |
Autor(es): | FERREIRA, Marcelo Diniz AMARAL, Rogerio Campos RIGHETE, Murilo Dante RISSARDI, Melina Sumaia SANTOS, Raquel de Oliveira OLIVEIRA, Marina de |
Orientador(es): | CAMPOS, Cezira de Fátima Alves Pereira de Souza |
Outro(s) contribuidor(es): | CAMPOS, Cezira de Fátima Alves Pereira de Souza |
Tipo documental: | Projeto Técnico |
Palavras-chave: | Ecoturismo;Turismo sustentável;Guia de turismo;Preservação ambiental |
Data do documento: | 20-Dez-2024 |
Editor: | CETEC – GEEAD (Unidade de Ensino Médio e Técnico- Grupo de Estudo de Educação à Distância ) |
Resumo: | O presente trabalho aborda o ecoturismo como uma modalidade de turismo sustentável que promove a valorização e conservação da natureza, aliando lazer à conscientização ambiental. Diferenciando-se do turismo convencional, o ecoturismo destaca-se pela escolha de áreas de alta biodiversidade, como parques nacionais e reservas ecológicas, com foco em atividades de baixo impacto ambiental. Além de incentivar a preservação por meio da educação ecológica, o segmento também gera benefícios socioeconômicos, como a inclusão da comunidade local por meio do turismo de base comunitária, guiamento e comércio de produtos artesanais. O texto ressalta o Parque Nacional da Serra da Canastra, em Minas Gerais, como exemplo de destino ideal para a prática do ecoturismo, devido à sua riqueza natural, cultural e gastronômica. Assim, reforça-se que roteiros ecoturísticos bem planejados são ferramentas eficazes para fomentar o turismo responsável e o desenvolvimento sustentável. This study discusses ecotourism as a form of sustainable tourism that promotes the appreciation and conservation of nature, combining leisure with environmental awareness. Unlike conventional tourism, ecotourism stands out for selecting areas of high biodiversity, such as national parks and ecological reserves, with a focus on low-impact activities. In addition to encouraging preservation through ecological education, the segment also generates socioeconomic benefits, including the inclusion of local communities through community-based tourism, guiding, and the sale of handicrafts. The text highlights the Serra da Canastra National Park in Minas Gerais as an ideal destination for ecotourism due to its natural, cultural, and gastronomic richness. Thus, it emphasizes that well-planned ecotourism itineraries are effective tools for fostering responsible tourism and sustainable development. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/31640 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TA Delfinópolis cachoeiras, Serra da Canastra e queijarias.pdf Restricted Access | 560.49 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia | |
Delfinópolis cachoeiras, Serra da Canastra e queijarias.pdf Restricted Access | 3.45 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.