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Título: Transporte rodoviário: carga viva "bovino" para o abate
Autor(es): GEOVANINI, Kauã Gonçalves
CLARO, Luiz Felipe de Souza
SANTOS FILHO, Veber Leandro dos
Orientador(es): CARDOSO, Salvador
Outro(s) contribuidor(es): CARDOSO, Salvador
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Gestão da cadeia de suprimentos;Transporte de carga;Bem-estar do animal;Animais;Transporte rodoviário
Data do documento: 2024
Editor: 125
Referência Bibliográfica: GEOVANINI, K. G.; CLARO, L. F. S.; SANTOS FILHO, V. L. Transporte rodoviário: carga viva "bovino" para o abate. 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Logística) – Etec Dr. Geraldo José Rodrigues Alckmin, Taubaté, 2024.
Resumo: Este estudo foi realizado por meio de pesquisas qualificadas com o objetivo de compreender a importância da gestão de transportes. A logística atua em diversas áreas do dia a dia das pessoas, o que muita gente não imagina é que a forma de manejo, transporte, carga e descarga de um animal deve ter cuidados específicos, bem como legislações específicas a serem seguidas. O transporte de carga viva deve ser voltado ao atendimento da legislação no transporte rodoviário de cargas vivas. Nesse contexto, fez-se uma análise das publicações sobre o tema em acervos da internet para verificar a relação entre a legislação e o bem-estar animal no transporte de cargas vivas na Região Sudeste. O transporte rodoviário de cargas vivas deve ser pautado no bem-estar do animal, pois condições desfavoráveis podem gerar o estresse do animal, quedas e fraturas que serão refletidas na qualidade da carne após o abate, além de poder causar a mortalidade da carga. Dessa forma, o transporte eficiente de cargas vivas deve ser pautado na legislação, na capacitação dos funcionários, englobando boas práticas de bem-estar animal, de transporte, de veículos e de alojamento das cargas vivas. Assim, uma gestão eficiente pode promover o bem-estar animal no transporte de cargas vivas para ampliação do rebanho ou para o abate do mesmo, para aprimorar a qualidade da carne após o abate, visto que essa carne irá atender o mercado consumidor nacional e internacional, podendo impactar na economia de forma positiva ou negativa. Para tanto, os estudos analisados apontam que o transporte de animais apresenta diversos desafios que afetam diretamente o bem-estar animal e a qualidade da carne produzida.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/31369
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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