Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/31306
Title: | Modelo de negócios e mapeamento de processos para a abertura de um restaurante voltado a clientes com prescrição alimentar |
Other Titles: | Business model and process mapping for opening a restaurant targeting customers with dietary prescriptions |
Authors: | SANTOS, Talita Giulianna dos |
Advisor: | ARAÚJO, Liriane Soares de |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Nutrição;Modelo de negócio |
Issue Date: | Dec-2020 |
Publisher: | 182 |
Citation: | SANTOS, Talita Giulianna dos. Modelo de negócios e mapeamento de processos para a abertura de um restaurante voltado a clientes com prescrição alimentar. 2020. 107 f. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Gestão da Tecnologia da Informação) - Fatec Catanduva, Catanduva, 2020. |
Abstract: | Diante de um cenário, em que as pessoas estão cada vez mais preocupadas com sua
alimentação, seus hábitos alimentares e buscando mais qualidade de vida por meio de boa
alimentação e prática de exercícios físicos, também observa-se os problemas em conseguir
manter essa qualidade alimentar, principalmente para pessoas com restrições, as quais
necessitam dessa alimentação balanceada para manter sua saúde e bem estar. Para realizar essas
refeições diárias com qualidade nutricional, quando não se tem tempo, com uma rotina corrida
e estressante do dia a dia, essa dieta torna-se um problema. Com base nisso, formulou-se o
modelo de negócio voltado para auxiliar esse público a fim de manter e facilitar as dietas
alimentares com praticidade e qualidade que necessitam. O modelo de negócio Canvas é uma
ferramenta que orienta na busca por informações sobre o ramo desejado, analisando seu
público-alvo, os seus principais pontos para verificar de forma clara e objetiva a viabilidade do
novo modelo de negócio. Quanto aos procedimentos do referencial teórico, desenvolve-se uma
pesquisa bibliográfica, no qual se apresenta a definição dos principais tópicos necessários para
a modelagem do novo negócio, bem como apresenta-se o projeto de sistemas inerentes ao
negócio por meio das especificações de requisitos, diagramas da UML, como caso de uso e
funcionalidades. As justificativas para o desenvolvimento deste trabalho é poder contribuir com
a sociedade com um projeto inovador com um público alvo crescente e sem concorrentes diretos
para facilitar a vida do público alvo e de pessoas que querem ter seus hábitos alimentares
saudáveis mesmo fora de casa dando-lhes uma opção de restaurante. O objetivo da proposta
visa a elaboração de um negócio voltado a atender uma parcela crescente da população com
restrições alimentares variadas, uma prestação de serviço voltada ao público com deficiência
orgânica (diabetes, hipertensão, intolerância a lactose e glúten, pessoas com problemas
cardíacos e obesos etc.). A ideia de criar este modelo de negócio surgiu da necessidade e da
insegurança dessas pessoas em conseguir manter sua dieta nutricional em dia sem percalços,
sabendo-se que uma alimentação adequada é de suma importância para a manutenção da saúde,
bem estar e qualidade de vida dessas pessoas. Os resultados obtidos são uma estruturação dos
processos no restaurante de forma que possam garantir a execução de suas tarefas com
eficiência, qualidade e segurança da alimentação, utilizando-se de um sistema que supra as
necessidades diárias no controle da gestão dos processos. Faced with a scenario where people are increasingly worrying about their diet and eating habits and seeking a better quality of life through good diet and exercise, there are also problems in being able to maintain this quality especially for people with dietary restrictions where they need this balanced diet to maintain their health and well being. However, to be able to eat these high-quality, daily meals when you don't have time with a busy and stressful daily routine, maintaining this diet becomes a problem. Based on this audience, a business model was formulated aimed at helping this audience and maintaining and facilitating their diets with greater convenience and quality they need. The Canvas business model is a tool that guides the search for information on the desired industry by analyzing its target audience its main points to clearly and objectively verify the viability of the new business model, an enterprise focused on providing services in the industry. food As for the procedures of the theoretical framework, a bibliographic research is developed, which presents the definition of the main topics necessary for the modeling of the new business, as well as the design of such business through the requirements specifications. The justification for the development of this work is to be able to contribute to society mainly for the public with food restrictions and people who want to have their healthy eating habits even outside the home giving them a choice of restaurant. The purpose of the proposal is to create a business aimed at serving a growing portion of the population with varied dietary restrictions, a service provision aimed at the public with dysfunction (diabetes, hypertension, lactose and gluten intolerance, people with heart and obese problems etc.). The idea of creating this business model arose from the need and insecurity of these people to be able to maintain their nutritional diet in a smooth day, knowing that adequate food is of paramount importance for the maintenance of health, well-being and quality of life. of these people. The results obtained are a structuring of the processes in the restaurant so that they can guarantee the performance of their tasks with efficiency, quality and food safety, using a system that meets the daily needs in the control of process management. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/31306 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
gestao_tecnologia_informacao_2020_2_talita_giulianna_dos_santos_modelo_de_negocios_mapeamento_de_processos_para_abertura_de_um_restaurante_voltado_a_clientes_com_restricao_alimentar.pdf Restricted Access | 3.32 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.